20-1.jpg

 

 

21.jpg

 

 

51.jpg

 

 

22.jpg

 

 

たまごスープってお湯で戻す前はこんな感じですが、

 

れっきとしたたまごスープグミです。

 

 

 

 

24.jpg

 

 

もぐ

 

 

 

 

B.jpg たまごの味が濃~い

 

 

H.jpg 懐石料理の前菜みたいな見た目ですが、普通に食べられる~

 

 

F.jpg スーパーボール食べてるみたい

 

 

 

 

V.jpg

 

 

たまごの味がかなり濃く、またダシも効いているので、

 

噛めば噛むほど本来のたまごスープの味に戻ってきました。

 

繊細に、やわらかくほぐれていきました。詩的ですらありました。

 

 

けっこうおいしいです。旅先とかでたまごスープが急に食べたくなったとき、

 

このグミがあればそんな欲求も解消されそうです。グッド!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24-1.jpg

 

 

25.jpg

 

 

51.jpg

 

 

26.jpg

 

 

なんかわかめがゼラチンの中に浮いていて、見た目が良いです。

 

 

 

 

27.jpg

 

 

ぱく

 

 

 

 

B.jpg 味がしっかりしてる~

 

 

H.jpg ダシ系は相性がいいですね!

 

 

F.jpg スーパーボール

 

 

 

 

V.jpg

 

 

わかめスープは日頃からけっこう飲んでるぐらい好きなので、

 

若干贔屓目に見ていましたが、それを差し引いてもおいしかったです。

 

たまごスープといい、ダシ系はグミと相性がいいのかもしれません。

 

 

ちなみにだんだんわかめが水草、ゴマが魚、ゼラチンが水槽に見えて、

 

ちょっとした水族館に迷い込んだ気分になりました。

 

しばらく水族館に行ってないという木こりの皆さん、ぜひ作ってみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27-1.jpg

 

 

28.jpg

 

 

51.jpg

 

 

29.jpg

 

 

相変わらず見た目はかわいいです。これはダシ系ではないのでどうだろう。

 

 

 

 

30.jpg

 

 

「!?」

 

 

ヨッピーが何かに気づいたようです。

 

 

 

 

31.jpg

 

 

「表面ギトギトだ・・・」

 

 

オリーブオイルが多く含まれているのか、触った瞬間に指に油分が。

 

かわいい見た目とは裏腹におやつとして食べづらいことになってます。

 

 

 

 

32.jpg

 

 

食べます。

 

 

 

 

G.jpg トマトソースが効いてますね

 

 

A.jpg まあ、悪くは無いかなあ・・・

 

 

E.jpg ハンバーグみたいな味がする!

 

 

A.jpg えっ

 

 

F.jpg いや、違ってきたわ・・・ゲボ吐きそう

 

 

 

 

U.jpg

 

 

ヨッピーの舌がバグり始めてきたのでそろそろ限界かもしれません。

 

実質、ミネストローネグミはトマトソースの風味がゼラチンに殺されずに

 

残っていたので、おいしく食べることが出来ました。

 

しかし食べる前のギトギトの触感が微妙でした。

 

あまり口の中では不快にならなかっただけに残念!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

32-1.jpg

 

 

33.jpg

 

 

51.jpg

 

 

34.jpg

 

 

冬にぴったりな豚汁も、こうしてかわいい形のグミにすれば

 

女子に人気が出そうですね。いまわたしはすごく適当なことを言いました。

 

 

 

 

35.jpg

 

 

散々眺めたあと、食べます。

 

 

 

 

C.jpg 味濃すぎる・・・食べると気持ちが悪くなってくる

 

 

I.jpg 豚汁そのままですね。味わうほど気持ち悪い・・・

 

 

E.jpg

 

 

 

 

S.jpg

 

 

味噌とゼラチンの相性の悪さが際立つ際立つ。

 

前世でいがみ合いでもしていたのかと気になるくらいの反発具合・・・。

 

やはり豚汁は下手な小細工は入れずに寒空の下で食べるのが一番ですね。

 

 

あと、ヨッピーが全然しゃべらなくなりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35-1.jpg

 

 

36.jpg

 

 

51.jpg

 

 

37.jpg

 

 

ラストはしじみ汁です。二日酔いの次の日なんかに飲むと、

 

死ぬほど体に染み込んでくるアレです。

 

 

 

 

38.jpg

 

 

「カラがそのまま入ってるんですが・・・」

 

 

どうやら制作陣が気を利かせたらしく、カラもグミの中に入れてくれたようです。

 

一言お伝えしますと、「ちぎれて死ね」ですね。どう考えてもおかしいだろ。

 

 

 

 

40.jpg

 

 

もぐ

 

 

 

39.jpg

 

 

ガリッ

 

 

 

 

C.jpg エグくて気持ち悪い、死ね!

 

 

I.jpg カラごといけるわけない!

 

 

E.jpg

 

 

 

 

R.jpg

 

 

味噌とゼラチンの相性の悪さはもちろんのこと、

 

しじみのブヨブヨもさらに噛み合わなくて、三すくみかと思いました。

 

しかもカラも入ってるっていう狂った前提のおかげで、

 

最悪の三重奏(トリプルプレイ)が口の中で奏でられました。

 

 

あと、豚汁と比べて塩っ気がかなり強く残っており、全体的にエグ味があるし、

 

何かもうここまでか。ここまでいけるのかと。そんな風に思いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■おわりに

 

 

スープをグミにしてみるという試みについての結果は、

 

 

「ダシ系のスープと相性がある」
「味が濃いやつじゃないと味がしなくなる」
「味噌は最悪」
「しじみのカラは入れない方がいい」

 

 

などということが分かりました。

 

 

そして全てに言えることですが、もうちょっと何かしらを足して

 

味をととのえれば、本当に商品化できそうなものもあったかと思います。

 

これをご覧になったお菓子メーカーの皆様、まずはたまごスープ、

わかめスープあたりで攻めてみてはいかがでしょうか?

 

それではさようなら。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42.jpg

 

 

スタッフ「せっかくだからグミ買ってきたよ」

 

 

 

えー!やったー!マジの商品のやつ~~~!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

43.jpg

 

 

もぐ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44.jpg

 

 

!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

45.jpg

 

 

うわあああああああああああ!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

46.jpg

 

 

うまいいいいいいいいいいい!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

47.jpg

 

 

あああああああああああ~~~~~~~~!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

49.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(まきの、ヨッピー、加藤)

 

 

 

 

【食べ物関連】

 

「オカンが買ってきそうなお菓子」を味噌漬けにしてみた

 

 

たまごかけご飯はもう古い!! たまごかけご飯かけ○○!

 

色んな味玉を作ってみた