オーダー3巡目
そろそろデザートも欲しい!
「福建湯団子」というお団子がずっと気になっています。アイスとかフルーツは完全に〆のデザートですが、団子とか杏仁豆腐だと食中に挟んでも美味しいし、何個食べても大丈夫、という自分ルールがあるので、是非引き当てたいものです。
ミニサイズのよだれどりが出た。辛いものを食べたい気持ちはあったので、嬉しい。鶏肉も大歓迎!
豚肉も来た。角煮とチャーハン、字面は確実に美味しそうだけど胃のキャパ的にいけるか…?
あっ……
君さっきもいなかった?
完食したと思ったら麺を携えて戻ってきた。厄介なボスかい。酢って一日でこんなに摂取していいのかな。
酸っぱい味がします!
「ミニよだれどり」も来ました。これめっちゃ美味い!辛さがシビシビのいい感じで、砕いたピーナッツの食感がまた楽しい。お酒でもお米でもグイグイ進みそうだな~~~
「王老吉(ワンラオジー)」だってグイグイ進む。
「角煮チャーハン」には名に恥じない角煮がゴロリ。トロトロで美味しく、チャーハンもちゃんとパラパラだ。味は最高だけど、胃にズシンとくるね。
全体的に美味しいものが多くて、改めて中華料理の良さを実感します。
オーダー4巡目
お腹がはち切れそう
炭水化物のボスラッシュでそろそろ限界が近いので、ラスト3品だけ頼みたいと思います。意地で。
カシューナッツ炒めだ!僕の一番好きな中華料理かもしれないです。カリカリのカシューナッツが香ばしくて美味しいんですよね。
ここで99番が出ました。メニューを見て一番値段が高いものを注文します!値段が高いとはいえ、まだ嬉しいかは分からない……
「ふかひれスープ」に決定!!!
普通に食べ放題メニューに入っているの、凄いね。ちなみに「チャーシューチャーハンの大盛り」を頼めば同じ値段になるので頼むことも出来たのですが、偶然にもさっきチャーシューチャーハンアレルギーになってしまったので、断念しました。
※食べ放題では食べ切れる量を注文しましょう!ダイスの目より人の心を重んじる。
ラスト一投、地味すぎる。惣菜の中でも特段目を惹かなそうな一品。でも結局こういうのが一番良いのかも。辛子マヨで和えたものが、結局。
というわけで最後の注文が到着!三者三様といった感じで、お腹はいっぱいなのにまだまだ美味しそうに見えます。
「鶏肉とカシューナッツ炒め」は安定の美味しさ!香ばしいナッツの風味と鶏肉のジューシーさが、野菜とも相性バツグンで、本当によく出来た料理だなと思います。
「海老と胡瓜の辛子マヨ和え」は海老と胡瓜に辛子マヨを和えた味がします。それだけなんだけど、非の打ち所がないくらい美味しいしさっぱりする…。100点です。
「フカヒレスープ」も実食。
恥ずかしながらフカヒレ本体を味わったことがないので、優しくて美味しいスープだなという感想です。ただ何かあっさりしている割には身体への沁み方が凄い。これはスープの旨さかそれとも満腹の弊害か。今の僕には判断が付きません。
2023年上半期一番の努力、これかも。もう杏仁豆腐すら入りません。
以上!計13品、非常に美味しく頂きました!
「海老と胡瓜の辛子マヨ和え」や「酸辣湯麺」など、普通に来たら頼まないような料理も食べれて嬉しい限りです。あとダイス関係ないけど「王老吉(ワンラオジー)」美味しかったな。気に入っちゃった
毎回の注文で一喜一憂出来たり、新しい味に出会えるこちらの企画。自分の意志とは関係なく料理を食べたい方や、手元に100面ダイスが余っている方などは是非やってみてくださいね。
ありがとうございました!!!