ポーク×スパイシーを作る

次に作るのは、ポーク×スパイシーのスリランカカレー。

材料(2人前)

・豚肉…1パック

・ニンニク…1かけ

・しょうが…1かけ

・カレーの壺…大さじ2

・ココナッツミルク…200ml

 

 

カレーを作る前に、突然悩みはじめるみくのしんさん。

一体どうしたの!?!?

 

チキンカレーはうまかったけど、なんか足んねえ気がするんだよな』

カレーに強いこだわりを持つみくのしんさんは、さらにスリランカカレーをおいしくしたいそう。

 

あれだわ!!!

 

あれが足らんわ!!!!

 

 

 

 

 

 

 

15分後

 

 

 

 

 

見つけましたよ松さん

 

足りない食材をよお!!!

 

みくのしんさんはそう告げ、「たまねぎ」を買ってきました

 

みくのしんさんは手際よくたまねぎを切り……

 

追加の食材として使うことに。

これでさらにカレーがおいしくなるのか!?

 

作り方は先ほどのチキンカレーと変わらず。

油を入れた鍋に、みじん切りにしたニンニク、しょうが、たまねぎを炒めます。

 

いい感じに野菜を炒めたタイミングで

 

豚肉を入れます。

 

『豚肉を焼く時って、テンションあがりませんか?』

鶏肉のときはヒマな時間って言ってたのに。みくのしんさんは豚肉を焼くときはテンションがあがるそうです。

 

テンションのあがる画

 

松さんは楽しくないですか?

 

そりゃ楽しいよ。みるみるうちに美味しそうなんだもの。

 

『豚肉がさらにうまくなるから、焦がしたほうがいい。これはマジ!

みくのしんさんは豚肉をじっくりと焼くのが醍醐味だと語っておりました。

 

いい感じに豚肉に焦げ目がついたところで、カレーの壺ペーストを大さじ2入れます。

 

スパイスのいい香りがするまで炒めます。

 

おいしそうだから、味見してもいいですか?

敬語で味見の有無を確認してきたみくのしんさんの手元を見ると、うまそうな豚肉が。

 

豚肉のできを確認してみたところ……

 

 

 

うめえ

 

ぶっちゃけ、これだけで酒のつまみになるし、他の料理に使っても旨そう。このペースト、撮影が終わったらもらってもいいですか?

カレーの壺がマジで欲しくなったみたい。

 

よく振ったココナッツミルクを入れ

 

スパイスの香りが華やかになるまで煮込めば完成!

果たして、ポークカレーはどんな仕上がりとなったのでしょうか!?!?

 

完成品

めちゃくちゃ本格的な出来栄え!!!

 

本格的なスパイスの香りと、とうがらしのオイルがにじみ出す旨辛な雰囲気がたまらない!

家庭料理では見たことのないクオリティのポークカレーが、簡単かつ20分程度で作れるのすごくないですか?

 

さっそく出来立てのポークカレーを食べてみることに。

 

気になるそのお味は……

 

 

 

辛旨!!

 

みくのしんさん曰く『オリジナルよりもぜんぜん辛い!食べるだけで汗が出てくるような、スパイスととうがらしの旨みが効いている。ココナッツミルクじゃなくても、コンソメやトマト缶を使って作っても絶対にうまくなる。辛いカレーが好きな人にはマジでおすすめ』

 

!?!?!?

 

なんか飲み始めてる!?!?

 

 

 

 

 

 

 

最高だわ

 

みくのしんさんは辛いポークカレーを食べながら、たまねぎを調達した時に一緒に買ってきた「男梅サワー」を飲み始めました。

 

「何で男梅サワーを飲んでいるんですか?」と確認したところ、逆に『何で?』という表情で返されました。

たしかに、野暮な質問だったかもしれません。

 

『この味、カレーフェスに出したら3位には入賞できる気がする』

みくのしんさんはカレーフェスでの評価を考えながら、おいしくポークカレーを完食しました。

 

 

シーフード×マイルドを作る

最後に作るのは、シーフードミックス×マイルドのスリランカカレー。

材料(2人前)

・シーフードミックス…1袋

・ニンニク…1かけ

・しょうが…1かけ

・たまねぎ…半玉

・カレーの壺…大さじ2

・ココナッツミルク…200ml

 

はじめに塩水解凍したシーフードミックスの塩水を流し

 

キッチンペーパーで水気をとります。

 

海から戻ったシーフードミックスがこちら!

 

本当に海から戻ってきたのか?

 

シーフードミックスのにおいを確認してみると……

 

生臭くない!!!

 

これならいける気がしてきた!

みくのしんさんの気合いも十分!!!

 

作り方はポークカレーと変わらず、油を入れた鍋に、みじん切りにしたニンニク、しょうが、たまねぎを炒めます。

 

いい感じに野菜を炒めたタイミングで、シーフードミックスを入れます。

 

いい感じに炒めたところで、カレーの壺ペーストを大さじ2入れます。

 

スパイスのいい香りがするまで炒めたら

 

よく振ったココナッツミルクを入れ

 

スパイスの香りが華やかになるまで煮込めば完成!

果たして、シーフードカレーはどんな仕上がりとなったのでしょうか!?!?

 

完成品

とっても旨そう!!!!

 

ココナッツミルクの甘い香りと、シーフードの旨みが漂っておいしそう!!!

オリジナル、スパイシーとは異なる、マイルドの旨みはどんな味なのでしょうか!?!?

 

さっそく出来立てのシーフードカレーを食べてみることに。

 

気になるそのお味は……

 

 

 

 

 

 

 

うま〜い!!!

 

みくのしんさん曰く『辛さはほとんどなく、甘口でやさしい味のスパイスカレー。辛さが弱い分、スパイスのコクと濃厚な旨みがすごい!チキンカレーにして食べても絶対にあう。大人から子どもまで楽しめるし、辛いカレーが苦手な人にもおすすめできるうまさ』

 

『これが今日最後のカレーなんだよな。この時間がずっと続いてほしい…』

みくのしんさんは夏休み最終日のようなモチベーションで、おいしくシーフードカレーを完食しました。

 

どれが一番オススメ?

「カレーの壺ペースト」3種類を使い、実食を終えたみくのしんさんに一番おいしかったペーストを選んでいただくことに。

 

これはマジで悩むぞ

 

全部うまかったし、愛着もある

 

忖度なしで、一番を選んでもらうと……

 

 

 

 

 

カレーの壺オリジナルを選択!!

 

一番に選んだ理由

『お腹へってる時に最初に食べたカレーが1位になってしまう。この業界では珍しいことではありません。ですが、本当に食べ比べた結果!このオリジナルカレーが個人的には一番美味しかったです!トマトが確か入ってたので、入ってたよね?入ってたわ。トマト、辛い方には入ってないんですよ。そのおかげか具材がチキンだけにも関わらず甘さと辛さとコクもあったので一番好きでした! アイ・ラブ・ユー ベイベ ふくしまって感じ』

 

『チキンカレーもおいしかったけど、豚肉やシーフードでも作ってみたい』と思うほど、オリジナルのペーストが一番バランスのとれた味だったのも一番に選んだ理由だそうです!

 

ごっそさん

みくのしんさんは最後にそうつぶやき、カレーの壺3種類を持ち帰りました。

 

まとめ

第3世界ショップ『カレーの壺ペースト』は、好みの辛さに合わせて本格的なスリランカカレーが自宅で簡単に作れるのでおすすめ!

動物性原材料・化学調味料・添加物・小麦粉も不要で、食の安全にもこだわりつつ、1瓶で22皿分も作れるコスパ面でもお得で最高。

 

本格的なおいしいスパイスカレーが自宅で食べたい方はぜひお試しください!

 

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