あなたが一番頑張ってます。お疲れ様です、ライターのみくのしんです。
これ。
これを確かめるべく、▶前回 ランキング上位にあるハンバーグを普通に購入して食べた所……。
『元気じゃん!』という(今思うとどういうことだか僕でさえわからないのですが)素晴らしい結果になりました。いやぁ〜!本当に美味しかったです!美味しいよね!
18個もあるので、こないだは、ハンバーグを焼いて、最後蒸し焼きにする手前にいなばのチキンカレーと冷蔵庫にあったピーマン・玉ねぎと野菜ジュース(味が濃いし体に気をつけたいと思っての観点)を少し入れてカレーを伸ばし、最後に白身の力でにゅるんと卵を入れてハンバーグカレーにして食べました。母さん、僕は元気にやってます。
ということで!今回も「ふるさと納税のサイトでランキング上位に掲載されてる商品を実際に購入をして、本当に美味しいのか!?」こちらを確かめてみたいと思います!
今回も美味しかったです!
もう先に言います!
めちゃくちゃ美味しかった!
ありがとうございます!
かねふく 明太子 1kg
本日いただくのは『かねふくの明太子』
相変わらずすごい量。明太子なんてスーパーの半額か100円ローソンでしか買ったこと無いからおれ、ちょっと怖いよ。
中身はこんな感じ!
今回購入するおすすめ商品はブロス編集部の”グルメンサ松岡さん”に教えていただきました。かっこいい名前だ。スンバラシイ。
それにしても1kgの冷凍明太子。すごい量。一本にどれだけのツブツブが入ってるんだろう。この1kgで一体どれだけのツブツブがあるんだろう。このツブツブだけで作ったツブツブ太郎というツブツブ昔話を作ったら、どうなるんだろう。本当に、どうなるんだろう。
それでは食べて見ましょう。
明太子を解凍する
まずは食べたい分だけ解凍していきます。出た【解凍】
冷凍の食べ物を使うときに何度も思う【解凍】。これが本当に面倒くさい「今日はこれが食べたい!」と思ったときに、説明書をみたら「美味しく食べるには冷蔵庫で半日です。お急ぎの場合は流水でも可」とある。よくある。
ひグッ 、
こうなると、すごく迷う。なんだかだんだん試されてる気分になって「へ〜!別にお急ぎじゃなくてもいいんだけど!!!!」と1人で勝手にカッてなる。
だから、今回はあえてお急ぎ解凍で行こうと思う。それで美味しければ問題ないんだ。そういう所を試して行きたい。
ずく……
ぎこ……
おおっ!!!!
ブあちっ!
高さあるな〜!船じゃん!もう、船じゃん!!(ぽぉーーーー(汽笛))
船って実は見えてない所がかなり水に浸かってる事を知った時みたいな!そういう感じ? 道路の看板とか、高いところにあるから実際に近くで見たらかなり大きいみたいな!?そういう感じ!?それはちょっと違うか!でもウケとくか! ブーーーーッ!
それでは、解凍していきます。
水に浸して、僕のときは結構はやくて10分もあればかなり解凍されました。
季節などによると思うので、そこはそれぞれでみながら……!
★ちょっとだけ!お料理メモ★
流水や水に浸して解凍するときは、袋のまま水に入れても空気の壁でなかなか解凍されないので、ボウルなどに水を張って、袋を開けちょっと開けたまま沈めると、真空パック状に空気が抜けるので便利ですよ!
――あ、それネットで見たことありますし、結構前から知ってますよ。何番煎じ?
あっっっっっっっそ!!!!!!!
じゃあ、全部!みんな!超MAX知ってろよな!?!?!?!?!!?!?!??!!??!?全世界のあれやこれや全部知ってろよな!!!!!!
自分の知ってる情報!!!!!みんながみんな知ってると思ったら大間違いだってそれも知ってるだろ!!!!!もうっ!!
こうやって当たり前かもしれないけど、知らない人いるかもって思ったら言ったほうが得じゃん!!!!!!!!!あんたもそういうのの積み重ねで知ったんだろうに!!!!!!!!揚げ足取るのに一生懸命になって実家に帰ること忘れんなよ。
というわけで、解凍中は残りの今は食べない明太子を一つずつラップに包んで置きます。
こうすることで次食べる時楽なんだって!年末年始とか冷凍庫におっきい明太子あったらテンションあがるだろーなー!
食べる
ということで明太子!
解凍完了!
ねぇ!
見て!
一瞬、園児化してしまう程分厚い。解凍してなおこの存在感。888888
贈答用明太子の製造過程で皮が破けてしまった「特上切(読みかた不明)」という商品とのことなのですが、全然破けが気にならない。嬉しすぎる。
〜人生あるある01〜
こうやって「皮が破けてるので、少しお買い求めやすくなっております……!」と言われて、覚悟して買った商品。大体気にならないレベルで家に帰ってから嬉しくなって口角上がりがち
〜人生あるある02〜
ただ、そう思って購入すると想像よりすごい事になってる商品もあって、覚悟していたはずなのに、それなりに面食らって「おっ っつ 。 ・・ ・んう、んう、んう、うん」となることもしばしば
/チャァ~!!\
大きさ比較(ピカチュウの指人形)
こう見るとこの明太子の気持ちよさがわかると思う
/チャァ~……\
ごめんごめん。ちょっと怖いよね
うだうだ言ってないで、それでは食べていきましょう。
ぐ、ぐぐっ!
やっっっっっっっべ!!!!!!!!!!
この粒立ち?っていうの?わからないけど!見るからにシャキッ!としてない?ほら……。どう?
すごくない?
うん。すごいよね。
それではいただきます。
ムチプチブチチュプチプチチムチプッッッ
美味し〜〜!!!
え!?なにこれ!?
めっちゃ美味いじゃん!!!!!
ちょっと明太子ってえ!?
こんなにうまかったっけ!?!?
おれ!今めっちゃ贅沢じゃん!
すげーテンションあがるじゃん!これ!!!!!!なにこれ!?言うたらこれって別にスーパーでも出来るってこと!?てか、おれ、すごいしか言ってなくない!?大丈夫!?(大丈夫じゃないぞー!(え!?マジ!?))出来ない?それは出来ない?でも、これが「贅沢」……ってコト!?
(早く……!)
――もぐっ……!
う 、 っ。
ちょっとまって……美味すぎるかも……。
いや、これは嬉しすぎるのか……?
どっちだ……。
……ちょっと、一回食べちゃいますね
カカカッ!!
めろっ。
(美 味 し い で す ……。)
(……本当に、美味しいかも……!なんか小声になっちゃうね……!)
ソースにしてみても美味しいんだよ……。簡単だからやってみて。これ、かなり簡単だった。
ちなみに、明太子を贅沢に使う方法として紹介されたオススメのレシピ。
『オムレツの明太子ソースがけ』を作ってみました!
……う〜ん。ちょっと、オムレツあんまり成功してないし、見栄え的にもソースちょっとかけちゃってもいいかもなぁ……
うんうんうん!いい感じ!もう一杯かけてみる……?スプーン一杯。やばい?ヤバいかな?ちょっと怖くなるかな?
でも、もうちょっとかけときたくない?どう?かけてみない?あと一杯!一杯は多い?でもかけるならいっぱいかけたくない?どう?
おお、お。、あ。
怖くなっちゃったな!一個前のでよかったね。それ使おう!おk!
ちなみに作り方は簡単。明太子をほぐして牛乳とマヨネーズを加えて混ぜれば完成。
――分量ってどれくらいですか?
すまん……。ちょっとやったれって思って感覚で入れちゃった。ちなみにレシピには「明太子の皮をしごいてー」と書いてあったけど、面倒くさいからそのまま混ぜちゃった。でも、それで大丈夫だよ!
明太子一本に対して、牛乳とマヨネーズ大さじ1~2とか?牛乳は少なめからちょっとずつ足して言ったらいいと思います!あと、調べたらきれいなレシピ出てくると思う!
こんな風に混ぜて、
完成!このビジュアルの物が家で作れてるのちょっと感激かも。
だって、なんか、ちょっとお店っぽくない……?なんのお店かわからないけど、なんかお店っぽいんだよな。明太ソースって
それでは『オムレツの明太子ソースがけ』いただきます!
んちゅ!
もぅ……
もぅ……
美味しいです!!!!
明太子ソース美味いなぁ〜〜〜!!!!
こんな簡単で!?そんで一気にこんな洋風になる!?美味し〜!
やっぱり、そもそもの明太子のプチプ力(ぷちぷぢから)と旨味が強いから出来るのかも。牛乳とマヨネーズっていうかなり強い味にも全然負けてないよ。美味し〜!やっぱりお店じゃん!
なんかスパゲッティと一緒にするにはちょっと薄いかもだけど、ほくほくのじゃがいもとかにはかなり合うと思います!うわーーーー!!!!美味そ!(後日、チンしたじゃがいもにかけたら超でした)
やったー!
美味しい!
3Dピース!
これやってる時!
いつもちょっと!
不安〜!!
マジで美味しかったです。
――いやぁ、美味しかったですね『かねふくの明太子』
なんか、ピンキリって言葉あるじゃないですか。同じものでも良いものとそうじゃないものがある。みたいな言葉ですよね?感覚で使ってるので、正しい意味はわからないんですけど。
それでいうと、今回の明太子は”ピン”を食べてる気分になれました。しかもそれが1kgもあるのか。いやぁ〜、これはやばいね、参った。拍手したいなぁ。するか。
〜拍手〜
本当に明太パスタも美味しいと思うし、グラタンとかも美味しいって書いてあったなぁ。僕は少ーーーーしだけフライパンで転がせて周りに焼きいろつけてからおにぎりにしたり、日本酒とかどうですか!!???!!って!!!!思う!!!!!!!!!!どだろ!!!!!!!!!!!?
ということで、また来週よろしくお願いします!
今回紹介した商品
|
ふるさと納税でも注文できるみたいです
|