皆さん毎日お疲れ様です。ライターのみくのしんです。
なんだか毎日毎日生きているとあっという間に”あれ”になるじゃないですか、あれ。
年末
sukidakedo,おっと
――好きだけど、年末って迫りくるとどうしても「うっグ」ってなるじゃないですか。あれ、ちょっと苦手。だから目がいい人にだけ見えるようにした。他意はない。
いやいや、年末自体はかなり好きなんですよ。クリスマスに大晦日、年が空けたらお正月。寒くて生きる事に向いてない気温なのに外の電飾やらが賑やかそうでビルが笑ってるみたい。ウキウキのワクワクで一年の中でも大好きな時期です。
でも!
迫りくるのは怖い!
怖いよ!!!!
マリオ
ほらね。
もう、マリオ書いちゃってんだよ。こっちはマリオ書いちゃってんだよ。
こっちは……マリオ書いちゃってんだよ。
年内にあれこれは終わらせたいとか、確定申告の足音も聞こえてくるのか? はぁ〜……。あ、あと!一番やばいのは「ふるさと納税やった?」みたいな会話。これはかなり「アちゲャアアアアアアアアアアアア!!!!!!!」ってなる。
そう、ふるさと納税。これよ。やっと始まるおれの記事。
ギチギチギチ……
(俺んだよ……)
(あたしんだよ……)
ふるさと納税、マジでイミフ。わからない。
あれは中学3年生。進路を決める3者面談。親と担任の先生とで進学について話した時、先生に「みくは何がわからないのかがわかってないんだよな〜」と言われたことを思い出す。
僕はわからないものにはめっぽう弱い。みんなそうか。
ただ、かなり便利になった世の中(ありがとね)。今や ふるさと納税で人気な各都道府県の商品がどんどん見える化出来るようになってきてるらしい。それは、あの、ランキングとかで(ありがとね)。
しかも、ふるさと納税をしなくても、実は通販で購入できる商品が数多くあるんだとか……。
ということで、今回のオモコロブロスでは「ふるさと納税のサイトでランキング上位に掲載されてる商品を実際に購入をして、本当に美味しいのか!?」こちらを4週に渡って(渡るねぇ〜!)確かめてみたいと思います!
おそらく美味しいです!絶対に!ありがとうございます!
佐賀牛入り熟成ハンバーグ
本日いただくのは『佐賀牛入り熟成ハンバーグ』
すごい量だ。ハンバーグカジノで大勝したみたい(あんまりおもしろくなかったのでカット(でも、思い出として載せさせてください))
すっげー!
冷てえー!
18個も入ってる!
うわー!
今回購入するおすすめ商品はブロス編集部の”グルメ松岡さん”に教えていただきました。いい名前だ。
こちらの商品はなんと3秒に1個売れるハンバーグなんだとか。人力でやってると思ったらゾッとする。
分厚いな……。
ピカチュウの肩まで届いてるじゃん。
くぅ〜!
ハンバーグを作る
調理自体はかなり簡単!
解凍したハンバーグを2分蓋して焼いて、その後返して2~8分焼くだけで完成!
いいですね。わかっていても実際に簡単とわかるとケツイがみなぎってくる。
ただ、冷凍食品のややこい所というか、面倒な所第一位は【解凍】これがかなり面倒くさい。僕のじい(皆さんで言う所のおじいちゃん)がクソ臭いより面倒くさい方がマシだ。って言ってましたけど、本当にそう。わかる。
今回は、冷蔵庫に入れて一晩解凍した状態のハンバーグを焼きましたが、公式サイトを見ると冷凍状態でも美味しく焼ける方法が動画で短く紹介されていたので、クソ臭いより面倒くさい方がマシの人はそちらの方法でお試しください。僕も知ってればそうしていた。
▼冷凍のままでの美味しい焼き方
▼解凍した時の美味しい焼き方
★ちょっとだけ!お料理メモ★
ハンバーグには目玉焼きがお似合い!そう思ったらかなり序盤で目玉焼きを焼いて置こう!
基本的に料理は出来立てが美味しくて素敵なんですが、目玉焼きに関してはある程度冷めても全然問題ないから!
あとあと!ラーメンとかでもゆで卵乗せたいな〜ってイメージあるし、実際思うんだけどさ!ほんなの無視してOKなんだよ!知ってた!?ラーメン作るときも目玉焼き焼いちゃっていいよ!それに怒るやついたら教えてください!俺、そいつにおっきい声出しに行くから!(^^)
片面が焼けたら水を入れて裏面を蒸し焼きにすればもう完成!
ハンバーグの冷凍。あと、あの真空パックになってる商品って「なーーーーんか面倒くせーーー!!!!」って感じするけど、結構いいのかも。
★ちょっとだけ!お料理メモ★
ハンバーグを焼いたりしてると勝手に目玉焼きって完成してるんですよ!もう、3分くらいで!蓋もしなければこうやって黄身もキレイに残るしね!
そしたらここで火を止めてほっといてください!
すると……
★ここで、ちょっとだけ!お料理メモ★
ハンバーグが完成した頃にはフライパンの熱も冷めてて……。
こうやって……
★ちょっとだけ!お料理メモ★
ベリッ!
★ちょっとだけ!お料理メモ★
ほら!
フライ返しを使わずに素手で目玉焼きをとれるんです!すごくない!?これ!?
是非、この技使ってみてくださいね!
あとは、洗濯機の上で待機してた盛り付けしたお皿の上にちょこんと乗せれば……
完成!
やったー!
イェイ!!美味しそッ!!!ご飯は玄米と白米を混ぜたご飯!
ブロッコリーとかコーンもあると嬉しいし!こういう鉄板あるともっと嬉しいよ!洗うの大変ってより、なんか怖くてあれだけど!
ちなみに、切った感じはかなり「ミチッ」としていて「ホロッ」と、やわかくほぐれる。
あー早く!食べたい!
食べます!
いただきます!
あーめっ!
(あ〜美味ぇ!)
美味しいです!!!!!めちゃくちゃ美味しいじゃん!「まず、そのままお召し上がりください……」って目をつむってちょっと口角上がってるコックさんの表情(その時、俺は座ってるのでちょっと見上げてる角度で)まで見える!見えるよ!
結構冷凍のハンバーグって食べる機会があって、和牛のハンバーグもいうて初めてでは無いんですがこれは美味しいなぁ〜美味しいです!この〜何ていうんだろう。良いハンバーグ特有の牛肉臭さ?っていうの?そういうのが無いんですよね。かといってなんかモゴモゴしてるパン粉の感じも全然しない!めっちゃしっかり普通に美味しい! お肉が好きで、ハンバーグ好きだけど、なんか肉臭いの苦手!って人!いるでしょ!そこのあなた!!!!見てる!?
こんにちは〜。ど〜も〜。
シャス!
ソースをかけても食べたいぞ……!!!!
ジャン!
ソースが無い時は焼肉のタレをかけたら美味しんだ……。お肉だから。美味しいんだ……。
元気じゃん!
焼肉のタレも合うなぁ……ミチミチのおっきい焼肉になって美味しい面白驚き食べ物じゃん。
これもすごくない?
いや、そもそも今回の写真、明るくて良くない!?
今回どう?どう?どうどうどう!?
これ、ちょっと前にライターの山下ラジ男(←大阪万博?)からもらったライト使ってるんだけど、使ってみたらめっちゃ良いわ!めっちゃありがとう!美味しそうに撮れてるって俺の魂がそれを肯定してる!
ほんで、
たまごと一緒も
うまぁ〜……
たまごって美味しいよなぁ〜。なんでこんなに美味いんだろ。嬉しいわ〜。こんなに栄養価あんなのに、なんでこんなに色も可愛くて美味いんだろ。嬉しくね?マジ、嬉しくね?
わお!
びっくりした!
ハンバーガーも作ってみました!
おれ、飯食うの好きだよなぁ〜!!!!飯食うの好きで良かった〜!
バンズはファミマで売ってるチキンを挟むタルタルが乗ってるパンを使用してます!このアイデア誰のアイデア!?ハンバーガー作りたいときにファミマのこのパン買えば大丈夫!って言ったの!誰のアイデア!?助かってます!感謝したいです!
わからないけど、赤ちゃん産まれても同じ顔するんだろうなって思う。
それじゃ腕をまくって……
いただきます!
ジャンゴ!
うんま〜!!!!
……う、!……ぐ!!!! ま 、 ん”
ドンドンドンドンドンドンドンドン!!!
死む!死む!死む!死む!死む!死む!死む!死む!死む!死む!死む!死む!死む!死む!
セーフ……。美味すぎて喉詰まりそうになった〜。美味すぎるとこれがあるんだよなぁ〜。危なぁ〜【美味すぎあるある】喉詰まりがち。これになりそうだった〜。危な〜。
今回はハンバーグを贅沢に2枚使ったんですが、本当にめちゃくちゃ美味しいです!塩コショウとかマヨネーズ、ケチャップでも十分抜群に美味しいんですが!ここに焼肉のタレをかけたら一気にサムライマックになったのでそれもオススメ!もう、これは手作りハンバーガー全部に言えるかも!
めちゃくちゃ美味しい!
最も嬉しい!
3Dピース!
美味しかったです
――いやぁ、美味しかったですね『佐賀牛入り熟成ハンバーグ』
手堅く美味しい!誰にも好まれる味付け!それでいて上品な感じはある!うんー!生意気だけど、すげー美味しかったです!大好き点!
僕の焼き方がちょっと下手だったからか、焼いてるときに肉汁が結構出ちゃったんですが、煮込みハンバーグとか、それでソースを作ったりするといい感じになるのかも!って思いました!
……これを衣つけてカリッカリッに揚げてメンチカツみたいにしても美味いんだろ〜な〜!あー!やば!これ!誰かやってくれ!教えてください!
ということで、また来週よろしくお願いします!
ふるさと納税でも注文できるみたいです
|
|