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それでは、今回作った11種類のキムチをレポートしていきます。

 

 

 

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キムチということで韓国のお酒マッコリも飲みながらレビューしていきます。果たして、地味メガネが酒を飲みながらキムチをつつく画像、インターネットの誰が求めているのかな!?

 

パクチー

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まずは好きな人は大好きだという、タイの香草パクチーから。

僕もタイ料理が好きなので、もちろんパクチーもイケる口なのですが、パクチー料理専門店で「パクチーチャーハン!!パクチーの天ぷら!!パクチーモヒート!!!」みたいな人には「いや、やりすぎでしょ?ちょっと載せるくらいが丁度よいのでは?」と思うんですが、どうなのでしょうか?

 

 

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いただきまーす!!

 

 

 

 

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思わずサムアップが出ました。

 

 

 

 

めちゃくちゃ美味い!キムチの辛さでパクチー独特の臭みが少し柔らかくなり、ツマミとして最高!!ごはんには合わないだろうけど、ラーメン屋で無料トッピングに置いてくれたらその店何度でも通う!

今回のキムチの素の味が結構濃いのでもう少し味調整したらパクチー苦手な人にとっての入り口にもなる気がする!

 

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おもわず別撮りで撮ってしまいました。居酒屋でコレお通しで出して欲しい!!ビールのアテにしたい!!美味い!!美味・カッファン!(キングオブファイターズ)

 

 

美味しさ★★★★★

キムチにする意味★★★★★

 

 

 

この調子がドンドン続けばいいな!!
 

ヤングコーン

20161019063321さて、サラダバーの主役ヤングコーン。果たして、、、

 

 

 

 

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歯ごたえはいい、、、うまくもないけど、まずくもない。後味のほのかな甘味からヤングコーンということは分かるけど「だからなんだ?」という感じ。服を買いに行ったら店員に「このアイテム、スタッフの間でもヘビロテでして〜」と言われた感じ「だからなんだ?」

 

 

ヤングコーン君にはピクルスという道の方が活きると思うな、僕は。

 

美味しさ★★★☆☆
キムチにする意味★☆☆☆☆
 

マッシュルーム

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マッシュルームがキムチの素の味に負けて、マッシュルーム感ゼロマッシュルームはただの噛みしろでしかない。キムチの素の当て馬。無意味!

 

美味しさ★★★☆☆☆
キムチにする意味★☆☆☆☆
 
 

チコリ

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見た目は完全に白菜キムチ、どうなるのやら。そもそもチコリ自体食べるのが初めてかもしれない。

 

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味が想像以上で思わず画像の縦横の比率を間違えてしまいました。

歯ごたえ、見た目が完全に白菜キムチなのに、あとからチコリ独特の苦味が急に現れる。前半と後半で全く違う。脳が途中まで白菜キムチと捉えてるので、後半急に現れる苦味の意味が理解できない。

味のハンドルの切り方が映画のフロム・ダスク・ティル・ドーンとおんなじ。豚キムチ炒めに使えばこの苦味も美味しく活かせるのかもしれない…

 

 
美味しさ★☆☆☆☆
キムチにする意味★☆☆☆☆

 

うずらの卵

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味玉があるんでキム玉があってもいいと思うセヨ。

 

 

 

 

 

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キムチの素とゆで卵を和えました”という味。味は染み込んでるのか?

 

美味しさ★★☆☆☆
キムチにする意味☆☆☆☆☆

 

ロマネスク

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ほぼ緑のトゲゾーことロマネスク。発音的にはロマネスコでもいいらしい。なんだそりゃ。

 

 

 

 

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ロマネスコの基本的な味はほろ苦いブロッコリーなんですけど、モソっとし歯ごたえがキムチには合わない気がしました。

そういえば白菜大根キュウリってどれもパキッとした噛みごたえだ。

よく考えたら甘い×しょっぱい辛い×甘いはあるけど苦いってどの味とも合わない気がする。苦味って孤独

 

 

美味しさ★★☆☆☆
キムチにする意味★★☆☆☆
 

百合根

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百合根、、、生まれてから食べた記憶があんまりないんですよね。お吸い物に入ってるやつ?

 

百合根キムチはサクサク感と粘り気のある独特な歯ごたえが面白い。イケる、でも味は殆どじゃがいもと同じなのでジャガイモで作ったらいいんじゃないと思ってしまいました。

 

美味しさ★★★☆☆
キムチにする意味★☆☆☆☆
 

ズッキーニ

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食べてみた所ただのきゅうりプラス苦味

いや。これならきゅうりでいいですね、、、

ここで苦味はキムチに合わないって確信しました!!下処理時間を掛けてオリーブオイルで炒めたのにこの味ですかと!

 
美味しさ★★☆☆☆
キムチにする意味★☆☆☆☆

 

なす

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美味い!!

 

なすのゴキュゴキュとした歯ごたえはお漬物のソレだし、なすの青臭さと唐辛子がめちゃくちゃ合ってる!!! ちょっとしょうがを足せば古漬けキムチみたいな味になってめちゃくちゃメシが進む味ですよコレは!!! これはイケる!! 全国の居酒屋さん見てますか〜? これメニューに加えて下さーい!!

 

美味しさ★★★★★
キムチにする意味★★★★★
 

みょうが

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マッコリにやられて顔が死んでいますが美味いです!
キムチの辛味の後にあのみょうがの風味がパーンと突き抜けてくる感じ! これも通好みのアテとしていけます!! 歯ごたえが最高! 熱燗が欲しい!!
 
美味しさ★★★★☆
キムチにする意味★★★★★

 

くさや

ラストのくさや! 日本の発酵文化と韓国の発酵文化の合わせ技!

上手くいけば至高の酒のアテなのでは?

 

 

 

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ニオイは相当ですね。もともとのくさやがクサいってのがあるんですけど、豆板醤やらにんにくやらのニオイと混じってかなりキツいです。

 
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ダメでした。
 

噛んだ瞬間に一瞬にして口に広がるポニー広場の味! しかもそれがスパイシーってんだから意味がわからない。冷蔵庫で冷やしていたってのも相まってスパイシーポニー広場臭が凝縮されている気がします。くさや自体は好きなんですけど。

 

美味しさ★
キムチにする意味★
 

まとめ 

今回の研究の結果、キムチの新・定番3種を決めさせていただきました!!

・パクチー
・みょうが
・なす

 

以上3種が新・定番ということになりました! ですので、キムチ業界の皆様、こちらの3つの美味しさ、是非お客様に伝えてください!!
 

皆様も良いキムチライフを!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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臭いものに貼る用のシールを作りました。誰が嗅いだのか分かって安心ですね。

 

 

安心じゃないですか、そうですか。

 

 

*作ったキムチは豚キムチにして炒めて美味しくいただきました。くさやキムチは炙れば意外とイケましたがキムチにする必要はないです!

 

 

 

 

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