20161017033555

 

 

 

 

20161017033534

僕がよく行く街、東京の上野は少し歩くと韓国料理の専門店等が集まるコリアン街があります。

駅の栄えてる所とは別方向にあるのであまり行かないのですが、今回立ち寄ったのは訳がありまして、、、
 

 

とあるラジオで「上野の某キムチ屋さんの生牡蠣キムチが旨い」と言っていたので気になって某キムチ屋へやって来ました。
 

 

20161017034048

あれ、、、生牡蠣キムチがない、、、

店員さんに聞くとどうやら衛生上の問題で期間限定での販売だったらしい。

 

 

 

 

 
 komatuna

 

 

 

 

serori
仕方ないので他のラインナップ見てたところ、定番の白菜キムチカクテキ(大根)オイキムチ(きゅうり)以外にも様々なキムチがありました。セロリトマトカニ、、、

 
 
ここで僕は思いました。
 
 

 

まだ誰もキムチにしてない美味しい食材があるのでは?

 

 
意外とキムチの世界は自由なのでは!?

俺が!!!俺が!!!新定番キムチをみつけてやるっつの!!!
ということで創作キムチを作ってみようと思いました。

食材を探す 

ということで近所のスーパーへ、キムチにしたら伸びそうなキムチ研究生を探しに行きました!

 

20161017034544

 

 

 

 

20161017034500 

 

 

 

 

20161017034442

キムチの事を考えてスーパーを歩いたことがなかったんですけど、そういう目線で見るとスーパーって面白い! やってみたら美味そうな野菜達があるわあるわ!!
実はキムチ市場って相当な穴場なのでは? ビジネス用語で言うところのブルーオーシャンなのでは?

 

こりゃ、新定番見つけられるぞいと!!意気揚々と買い物を終えました。

 

 
今回キムチの素材として購入したものはこいつら!! 二つ名と共にご紹介します!

20161018193457

 

 

 

 

20161018193558

 

 

 

 

20161018193612

 

 

 

 

20161018193704

 

 

 

 

20161018193732

 

 

 

 

20161018193629

 

 

 

 

20161018193529

 

 

 

 

20161018193544

 

 

 

 

20161018193646

 

 

 

 

20161018193717

 

そして極めつけはコレだ!!

 

 

 

 

 

20161018193514

以上の11品で新作キムチを作っていきたいと思います!

 

あと、途中で二つ名を考えるのを放棄したのバレましたか?

バレてないなら、よかったです。

 

下ごしらえをする

それぞれ野菜ごとに適切な下処理をしていきましょう!

 

20161019043052

みょうがは適当な形に切って、塩水につけたり、、、

 

 

 

 

20161019043123

 

 

 

 

20161019043125

百合根は房ごとに分けて芯が残らない程度に下茹でしたり、、、

 

 

 

20161019043223

 

 

 

 

20161019043246

ズッキーニはオリーブオイルで炒めるなどします。

 

そうして、すべての食材の下ごしらえを終えたら〜〜!!!

 

20161018193439
今回の要、キムチの素を食材に和えていきます。

店員さんに聞いた所「基本コレと和えておけばキムチになるけど、食材ごとにオキアミの塩辛入れたり、調味料とかで味は調節してください」との事でした。

 

今回は公平を期すため、男らしくキムチの素のみの味付けでレビューしていきたいと思います。

ほら、オキアミの塩辛ってどこで売ってるのか分からないし、、、メルカリ?ビックカメラ?ヴィレヴァン?

 

 

20161019043425

食材をボウルに入れてとキムチの素を投入!!!

 

 

 

 

img_0949-2

(足元気持ち悪ッ!!)
 

 

 

 

 20161019043607

揉んで和える!!!

 

 

 

 

20161019043650
和えたらそれぞれをタッパー詰めして冷蔵庫で保管!!発酵を促します!

 

 

 

 

 

 

%e5%90%8d%e7%a7%b0%e6%9c%aa%e8%a8%ad%e5%ae%9a-1-01
今回は5日ほど冷蔵庫で寝かせておきました!

それでは早速レビューしていきましょう!
 
 
なお、今回友達の女の子に協力してもらって華やかな絵面で食レポといきたかったのですが、友達がいなかったので一人で食べてセルフタイマーで撮影してます。

 

次ページ《君は地味メガネの食レポ画像の連続技に耐えられるか!?》