パキスタンにはムチュ・チッシュという山がある。

その頂には人類の誰も到達したことがない。いわゆる未踏峰と呼ばれる山だ(画像は高尾山からの景色です)

テクノロジーは目覚ましい進歩とともに人類をまだ見ぬ景色へといざない続けてきた。それでも未だムチュ・チッシュ山頂からの景色を見たものは誰もいない。

 

しかし人間は常にフロンティアを開拓し続ける生物なのだ。

 

ここに誰も見たことがない景色を追い求める男たちが集まった。

 

主旨

 

誰もやったことがなさそうなことをとりあえずやっておこう、という記事です

 

1人目 ヤスミノ

 

 

これを使います

 

バナナと輪ゴム…

これってもしかしてあれじゃない?

スイカを輪ゴムで爆発させるやつ?

 

 

※スイカに何重にも輪ゴムをかけると、負荷に耐えられなくなりはじけ割れる。画の派手さと手軽さからYouTuberに重宝された。人間は何かが破壊される様子を好む。

それのバナナ版ってことか~。

YouTubeでバナナを輪ゴムで締め付けるとこ見たことあります?これが人類初ですよ。

いや、見たことはないけどさ。

バナナって柔らかいから、多分ぐにゅ~っと締め付けられるだけだと思うんですよね

まあ普通に考えるとそう

特に派手なことは起きないけど、とにかく誰もやったことないだろうなって。最初にやることが大事なんで

 

 

……

 

ひとつめの輪ゴム巻きました

これから何か起こるぞという雰囲気が一切ない

いまのところ無風ですね

 

 

なんかのフェチビデオ見せられてる気持ちになるな

はたして我々の想像を飛び越えてくるのか……

たしかに誰もやったことないから、想像の埒外が事態が起こる可能性もある

 

 

 

~5分経過~

 

 

こうなりました

まあ、そりゃそうだろうね

妥当だな~

ゆっく~り締め付けられていきましたね

 

まったく予想を裏切らない

輪ゴムもバナナもお互いに『は?』って思ってそう

 

 

特に食べやすいということもないですね。結果的にグリップが生まれるので、若干掴みやすさはありますが

本当に、誰も「やったことないだけ」だ

こんなんやる必要がないから

でも多分人類初なんでちょっと気持ちいいですよ。この調子でどんどんやっていきましょう

 

 

マンスーン

 

 

 

 

あ!マジックハンド?

遠くの物を取ったりするやつだ!

 

これって「マジック」と呼称するには不相応じゃないかって思いますよね

せいぜい「便利ハンド」ぐらい

 

えー、マジックハンドで手洗いをします

??

手だけにってこと?

誰も見たことない景色を見せます

 

 

 

 

 

 

……よし

 

 

 

ゴシゴシ

 

ゴシゴシゴシ

 

ゴシゴシ

 

 

ジャーーーーーッ

 

 

どう?

 

本当に意味がない

これってマジックハンドを洗っただけでは?

「マジックハンドを洗う」じゃなくて「マジックハンドで手洗いする」だから。結果として同じ行動でも、その意思の有無で全然違う

 

 

ダ・ヴィンチ・恐山

 

みなさん、寿司を持ってきましたよ

寿司だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

何か銀色の物がついてる?

パック寿司って、運んでる間にネタとシャリが分離しがちじゃないですか

 

ネタとシャリをネジで接合したネジ寿司を作りました

バカなAIがやっちゃう合理的な解決策だ

 

なんでこんなことしちゃうのよ

誰もやったことないだろうな~と思って

 

このようにドライバーでビスを外してから食べるのが江戸前の流儀です

これ江戸前だったんだ

 

 

 

 

 

とれた

 

 

 

 

寿司だわ。鉄臭さとかもない

寿司食べる工程に「ネジを外す」が加わって、何か感じるところがありませんでしたか?

普通に面倒くさい

 

じゃあ僕は逆にネジつけたまま食べてみようかな

これはこれで粋な気がするね

あ!!!!

 

寿司を裏返してもネタが離れない!!!

寿司ってネタ側に醤油をつけるのが正しい食べ方なので、これはいいですね。全然想定してなかったメリットですが

デメリットに対してメリット小さすぎるな

ネジも恐らくゆっくり食べれば口の中で分離できるはず

超あぶね~

医者になんて説明したらいいんだ

 

 

※絶対に真似しないで下さい※

 

 

……っ!……?……!!……ッ……!

ビクンビクンしてる

 

あ!ネジが…

 

どうでした?

端的に言うなら「異物混入」かな

 

原宿

 

さあさあさあ、俺はクイズでいきますよ

 

フルーチェ?

そう。今回2種類のフルーチェを作ってきました

 

片方のフルーチェは普通の牛乳。もう片方が1本700円の牛乳で作ってあります

つまり2つのフルーチェを食べて、どっちが高級牛乳か当ててもらうということ!

これ「誰もやったことないこと」ですか?

そうだけど

牛乳を使い分けて、フルーチェの味比べしてる人ぐらいいるんじゃないですか?

そんなん分かんないだろ!!!証拠あんのかよ!!!!!

あ、あった

 

検索したらありましたね

あんのかい

 

まあそれはそれとして食べ比べてどっちが高級牛乳か当ててよ

主旨が変わってくるけどいいのかな

 

 

あ、確かに味は違う

片方コクがあるけど、コクがあるから美味しいというわけでもない気がする

安っぽい味はそれはそれで「フルーチェ」という感じで、両方美味しいです

 

 

さあ…どっちか分かるかな…?

 

私はこっちかな~

 

▲投票結果。ぴったり2対2で分かれた

正解は……

 

 

恐山・マンスーン!!!!!

 

やった~~~~~~~~

やってみて思ったけど、フルーチェは普通の牛乳で「十分」です

高い牛乳を使っても、フルーチェ自体のポテンシャルが跳ね上がったりはしない

庶民の味方ということですね

 

 

ARuFa

僕が持ってきたのはこれなんですけど……

 

サクマドロップスだ

ハッカだけ余りがちなやつ

 

じゃあ中身を出すのでよく見ててくださいね

ん?

 

ガラガラ…

 

 

ガラガラガラ…

 

 

ズルンッ

この缶からぶっといウインナーが出てきたことって無いですよね。

 

面白い

嬉しくなっちゃうね

あと、これとは別にもう1個あるんでいいですか?

どうぞ

 

 

 

じょうろ…?

 

ゴボボボボボ

 

熱湯とコーヒー…

もしかしてそういうこと?

 

じょうろでコーヒーを淹れたら、感覚的にはガーデニングと同じになる気がしたのでやってみます。

言われてみればそうかも

 

せっかくなので種っぽくコーヒー豆を1粒埋めてから……

 

サーーーーーーーーーーー

 

 

サーーーーーーーーー

 

 

すごい、本当にガーデニングしてる感覚です

そして部屋の湿度が380%くらいになりましたね

 

というわけで人類初「じょうろで淹れたコーヒー」出来ました。

ガーデニングの副産物だと思うと嫌すぎる

一応飲んでみるか…

 

……

 

 

……

 

味薄っ

 

そんで床やべっ

 

 

 

 

 

ん!?ちょっと窓の外見てくださいよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巨大な「まいばすけっと」が空に浮かんでる……