つまりはこういうこと!

 

 

 

こちら、マリアージュした肉とビールの結婚式招待状です。

牛が産まれているので「できちゃった婚」ですね。(乳からビールが出る)

 

ぼくらは毎日の食卓で恋のキューピットとなり、様々な食べ物を結婚させているとは言えないでしょうか?

味覚に個人差があるおかげで、世の中には幅広いマリアージュが誕生していることでしょう。

 

 

これを意識すればマリアージュになるらしい!

しかし2つのコツを見比べると、少し矛盾を感じるかもしれません。

濃い料理って大体脂っこいし…

 

つまりその日の体調や気分で、味を深めるかスッキリさせるかは自由ということ!

人それぞれ味覚も違えば趣向も違いますしね!

 

 

しかし僕らは固定概念に縛られています。居酒屋に入れば「とりあえずビール」と言って、雑なマリアージュをしていないか!?

ケーキと紅茶を許嫁状態にさせていないか!?

 

 

 

 

 

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