回転寿司チェーン

「はま寿司」

約200種類あるメニューの中で、いつも迷ってしまうのがお寿司のチョイス。

たくさん選択肢があると、どの商品を注文しようか悩みますよね。

 

そこで今回は、BHB社員がオススメする「はま寿司」のメニューを教えてもらいました!!

 

はま寿司のおすすめを知る

はま寿司の寿司は全体的にレベルが高いから、いつも何から頼もうかマジで悩む。

永田くんのその気持ちわかる。ただ、悩んだ時に解決できる方法を僕は知ってます。

どんな方法なんですか?

悩んだ時は期間限定メニューから選ぶのが僕の答えです。商品開発チームが旬とか季節にあった寿司を考えているはずだから。

たしかに、旬のメニューが多いからあたりが多いかもしれない。

 

「九州産あじのたたき 大葉つつみ(みそ和え)」
※期間限定

これなんかめっちゃうまそうじゃない?多分、今が旬の時期だからこの寿司が存在しているはず。

めっちゃうまそう!アジの旬を調べてみたら5月〜7月だったので、ちょうど今がおいしい時期みたい。それ頼んじゃおう。

 

はま寿司は醤油の種類が豊富なのも嬉しい。「昆布醤油」と「さしみ醤油」で食べるのが好きだから、常に美味しく食べれる。

 

醤油の上にどの寿司ネタに合うか、ちゃんと書いてあるのもありがたい。

 

昆布醤油で食べちゃおう。

 

気になるそのお味は……

 

 

めっちゃうま!!

はま寿司に来てよかった

永田さん曰く、『アジの程よい脂の旨みと大葉のさわやかな後味がたまらないから、一緒に日本酒が飲みたい』という感想でした。

今日は撮影の日だから自粛しているけど、本当は日本酒とかお酒も飲みたいですよね。

 

「山盛りまかない軍艦」

はま寿司にきたらこれを頼むのも忘れちゃいけない。

まかない軍艦はボリュームも満足感もあるのではずせないですね。その日によって魚の種類が変わるので、味が毎回違うのも面白い。

 

見てこれ!!

山口さんが指差す方向を見てみると……

 

今日は鯛が入ってるから

嬉しいな!!!!

山口さんは鯛を見つけて喜びました。

うれしい発見ですね。

 

味もめっちゃ美味い!!

山口さん曰く、『あっさりした色んな白身魚の旨みが一気に口の中にくるから最高!!』という感想を頂きました。

 

「活〆はまち」

はま寿司は冬場のブリがめっちゃ美味しいので、夏から秋にかけて旬のブリの子供(はまち)も品質が良さそうで期待できそう!

 

はまちのとろけるような脂が味わえる腹身の部分なので、甘口の「さしみ醤油」と一緒に食べたらたまらないでしょうね。

 

はまちの脂身が口の中でゆっくりと溶けていく時間を味わっていたら、完全にリアクションが無になりました。

追加で頼んで「ゆずぽんず」でも食べたい!

 

「大切り重ね中とろ」
※期間限定

寿司だとマグロが一番好きだから、厚切りの中とろを2枚重ねた贅沢なやつ食べてみよう!

1巡目から旨みの玉手箱に手をだすかんちさん。

 

気になるその味は……

 

脂のっててうめっ!

 

「鉄火巻」

はま寿司の鉄火巻きが好きでいつも2皿は注文するので、マグロ好きのかんちさんに美味しさのジャッジをしてもらってもいいですか?

鉄火巻きは自分ではあんまり頼まないから食べるの楽しみ!忖度なしでジャッジしよう。

 

プライベートで定期的に大量のマグロの寿司を握るかんちさん。

気になるその評価は……

 

合格です!!

かんちさん曰く、『マグロの赤身と脂のバランスがちょうど良くて美味しい。海苔の風味も美味いから巻物で頼んでもいいかも』という感想を頂きました。

 

ちなみに、巻物が気になったかんちさんは「特製キンパ風ツナキムチ太巻」を注文して、『ジャンクな感じでうまいし、ちょうどいい量で食べれるのが良い』と話していました。

かんちさんがお寿司を堪能していると……

 

???

永田さんの前に謎の陶器が現れました。一体何が入っているのでしょうか?

 

仕事だからしょうがないよね。正当な審査をするのが俺の仕事だから。はー、忙し忙し……。ほんまに貧乏暇なしやで……。

平日の11時ですが、永田さんは夜勤明けにご褒美を味わう人と同じ表情を浮かべていました。

 

「たっぷりかにみそ」

日本酒を飲む時にいちばん最高なのが、かにみそ軍艦。

軍艦を一口で食べて、その後に日本酒を飲んだら最高ですよね!

いや、それは違う。酒の旨みをアップするのは一口でいくことじゃない。そう慌てなさんな。

 

永田さんは軍艦に乗ったかにみそを箸でちょっとつかむと……

 

ちび

 

ちび

 

最高

永田さん曰く、『軍艦の上の部分をちょっとずつ食う、みすぼらしさが酒の旨味をアップさせる。つまみはみすぼらしい方が酒が進む』という理論があるそうです。

スモールハッピーを積み重ねて楽しんでる。

 

はま寿司好きなんだけど、唯一の欠点が日本酒の種類が1種類しかないところなんだよね。これが改善されたらマジで完璧だと思う。この気持ちは本部に届いてほしい……

日本酒をあと3種類くらい

置いてください!!!!!!!!

本当にお願いします!!!

永田さんの熱量はマジでした。

 

「炙り鹿児島黒牛5等級握り」
(山わさびのせ)
※期間限定

永田くんとは真逆で、一口でテンション爆上がりするやつ頼んじゃった。

山口さんは黒毛の肉寿司を注文していました。

 

うまいわ〜!!

山口さん曰く、『うまいローストビーフを食べてる気分になるね。はま寿司に行けば海に限らず全ての幸が揃ってるから最高よね』と話していました。

言われてみれば、大体の幸が存在してる。

 

「あおさみそ汁」

回転寿司を食べると無性にみそ汁が飲みたくなるので注文しちゃった。

いいですねえ。あとで汁物も飲みたいな。

 

はま寿司の公式アプリをダウンロードすれば、好きなみそ汁が100円引きになるクーポンが使えて、一番安い「あおさの味噌汁」なんかはほぼタダみたいに飲めるので登録をオススメします。

かんちさんはお得なクーポンを利用して、みそ汁を飲んでいました。

 

「宮崎県産そでいか」
※期間限定

「そでいか」ってあまり聞いたことないから頼んでみよう。はま寿司は〇〇県産みたいに名乗ってる商品は大体うまいから。

 

これは

今日イチでうまいわ!

山口さんはお寿司を1貫食べると、マジな表情で『今日は”いかの日”なのかもしれない』と言いました。いかの日って何?

 

「宮崎県産そでいか軍艦」
※期間限定

山口さんの今日イチは気になるので、そでいか軍艦を頼んでみます!

はま寿司は軍艦でも期間限定の商品があるのがうれしい。

 

いかの甘みと

ねっとりした食感が美味しい

めっちゃ当たりでした。

 

これはいかの日に乗るしかない。

永田くんと一緒に三種盛りで頼んじゃおう。

 

「いか三種盛り」
(真いか・アカイカ・大葉漬けアカイカ)

きたぞ!きたぞ!!きたぞ!!!

 

いかのお寿司を口にするかんちさん。

気になるその味は……

 

 

 

 

いかうめえ〜〜〜!!!!

今日は”いかの日”みたいです。

 

実は昨日、今日の撮影が楽しみすぎて1人ではま寿司に行ってきたけど、隣の席にいたサラリーマンが上司の人に『サイドメニューが好きで色々と食べてきましたが、この「旨辛とんこつラーメン」はスープの完成度がやばくてめっちゃ美味しいので絶対に頼んだ方がいいですよ!!!』って熱くプレゼンしていたらか頼んでもいい?

山口さんは急に情報量が多い話をぶっ込んできました。

 

到着した「旨辛とんこつラーメン」の蓋を開けてみると……

 

「旨辛とんこつラーメン」
※期間限定

うまそうな面してんな!!!

 

気になるスープを飲んでみると……

 

辛っ!!!

 

けど、うまっ!!!

「旨辛」ではなく、「辛旨」の順番でスープの旨みが伝わるみたいです。

実際にスープを飲んでみたら、某I蘭のとんこつスープに似た旨辛な味わいで美味しい!!

 

麺の方も食べてみると……

 

うめぇぞ!!

悟空のような口調で満足していました。

 

「しめさば」

さっぱりした酢のうまさとサバの脂が絶妙にとろけて酒がすすむ。お酢とサバのくさみもあまりなくて、これがレギュラー商品として常にあるのは嬉しい。

 

今日イチでうまいかも

永田さんは「しめさば」がお気に召したそうです。

 

各々、気になるお寿司を食べてみると……

 

「鹿児島県産 大切り藁焼き鰹たたき」

ちゃんと炭火の味がする鰹の藁焼きが再現できてびっくり!鰹特有の臭みも少なくて、赤身のさっぱりした旨味と燻された香りがたまらく美味しい。

 

軍艦で食べても最高です!!

 

「ゆず塩煮あなご」

身はホワホワ、淡白そうなのにしっかり脂がのってて、ゆずがいいアクセント。ありがとう!!

 

「焼津産かつおだしの特製茶碗蒸し」

普段の生活で茶碗蒸しを食べる機会ってあんまりないから、回転寿司で見たら注文することが多いかも。ちゃんと出汁がきいてうまいから酒との相性もいいね。

 

今日はいい日だなあ

永田さんはハイボールを片手に今日を満喫していました。

まだ午前中ですが、22時ごろに仕事終わりの大人が醸す雰囲気を出しています。

 

「ミルクレープ」

デザートにミルクレープ頼んじゃおう。回転寿司店で食べるクレープ、めっちゃ好き。

 

ミルクレープは

これがあるからたまらんのよ

山口さんはスプーンを手に何かつぶやくと……

 

この断層を一気にスプーンで切る瞬間がたまらん。

ミルクレープの醍醐味を教えてくれました。

 

切る瞬間も楽しいし

甘くて美味しいし

いいことしかない

人生で何か嫌なことが起きたら、この気持ちでミルクレープを食べると良さそうです。

山口さんがミルクレープで楽しそうにしている隣の席に目を向けてみると……

 

永田さんが豚汁を啜っていました

ひとりだけ3次会終わりに参加した人みたいになっています。

 

「九州産若鶏の炭火焼き」
(むね&やげん軟骨)
※期間限定

きたきたきたきた!!!

めっちゃ旨そうなサイドメニューあるんですね!このボリュームで300円代の価格もすごい。

これは楽しみだね!けど、来るのにまあまあ時間がかかったから、この商品は初手で注文した方がいいかも。

 

どれどれどれ

気になる炭火焼きのお味は……

 

 

 

 

 

 

永田さんは目力だけで、『くぅ〜〜〜〜!!!!最高っ!!!!!!!!!』と訴えていました。

うらやましいので今度、仕事終わりに「はま寿司」飲みをしよう。

 

皆さんのオススメを知りたい

「はま寿司」の注文センスは人それぞれ。

みなさんも『このメニューがおすすめだよ!』『実は正解を知ってる』という情報があれば教えてください! 今日はそんな日です。

 

過去のおすすめしたい商品 一覧