こんにちは、ブロス編集部です。

 

そろそろ夏野菜が旬になってくる季節ですね!

ナス、トマト、とうもろこし、オクラなど様々な夏野菜がありますが、特に食べたくなるのが…

 

ピーマンです!

子供の頃は苦手だった人も多いと思いますが、大人になった今とにかくピーマンが美味しいんです!

そこで今回は、社内メンバーに好きなピーマンの食べ方を実践してもらいました!

 

こいつらが

ピーマンの好きな食べ方を言いたいやつらだ!

 

電気バチの好きなピーマンの食べ方

めんつゆ無限おかかピーマン

 

ネットで検索した時に出てきた「無限ピーマン系」のレシピです。ごま油で炒めたピーマンにめんつゆとかつお節で味付けしてます。調理が簡単なので常備菜としてよく作ってます。

 

※詳しいレシピはこちら

 

こんなの絶対に美味しいじゃん!!!と食べる前から確信を持つメンバーたち。

 

社内でも生粋のピーマン好きである永田が試食。気になるその味は……

 

これが正解です。

もう今日はこれで撮影を終わりにしよう。

 

どうやら一品目からピーマン料理の正解が出てしまったそうです。

 

紹介した電気バチもニッコリ!

 

加藤の好きなピーマンの食べ方

ピーマンのウインナー詰め

 

刻んだウインナーと玉ねぎ、パン粉、黒コショウを牛ミンチに混ぜ、ピーマンに乗せてオーブンで10分焼いたオリジナルの料理です。

 

「ピーマン肉詰め」ならぬ「ピーマンウインナー詰め」という、なんともらしい料理を持ってきた加藤。

 

いったいどんな味がするのでしょうか?

 

ピ—————–マッピ!!!!!!!!!

ウメッッッッッッッッッッッッッッ!!!!

これはワイルドな味で美味い!!!ビールに絶対に合う!!!!!!

 

ビールに合う味らしいです。

 

加藤はこの料理の食べ方について「とにかく豪快にかぶりついてくださいね!」と言っていました。

 

 

恐山の好きなピーマンの食べ方

ピーマンツナマヨチーズ焼き

 

初めて作りました。美味しそうですね。

 

※詳しいレシピはこちら

 

なぜか好きな食べ方ではなく、完全に初見の料理を選んだ恐山。

記事の趣旨とはズレていますが、何か美味しそうだからOKです。

 

チーズが!!ヤバい!!!

 

 

トロッ!!!!

ジュワッ!!!!

 

チーズとピーマンの組み合わせが

最高!!!最高!!!

 

最初の印象は好評でしたが、その後メンバーからは「なんか子どもの味がするかも」「豪華な給食の時の味」「感覚で言うとキッズ寿司みたいな感じ」「恐山にはピッタリ」と言われていました。

 

大人の味だと思うけどなぁ…

 

お子様がいるご家庭の方は是非試してみてくださいね!

 

永田の好きなピーマンの食べ方

ピーマンたこ焼き

 

昔、串カツを出す居酒屋さんで食べたことがあるメニューです。冷やしピーマンにたこ焼きを乗せてピリ辛の中濃ソースとマヨネーズで食べます。

 

永田がくり出した突然の暴挙に、メンバーたちの顔にも不安が募ります。

 

 

 

 

とりあえず食べてみないことには分からないので、意を決して食べてみます。

 

あっ!!これは!!!

みんなが何かに気づいたみたいです!

 

「たこ焼き」と「ピーマン」ですね。

そのままでした。

 

先ほど不安そうな顔をしていた、電気バチも食べてみることに。

果たしてどんな評価が下るのか!?

 

「ピーマン」と「たこ焼き」です。

 

どうやら掛け合わせによるシナジーは起こらなかったようです。

気になる人は、誰にもバレないようにこっそりと試してみてください!

 

原宿の好きなピーマンの食べ方

ピーマンそうめん

 

素麺の上に氷水で冷やして千切りにしたピーマンを乗せて、つけ汁にもみじん切りのピーマンを入れました。暑い季節にピッタリだと思います。

 

最初はネギかと思ったら、たっぷりのみじん切りピーマンが入っていました。

 

素麺とピーマンの意外な組み合わせに、不安そうな顔を浮かべながら食べるメンバーたち。果たして上手く調和するのか!?

 

うまい!!!!

ピーマンの苦みが薬味としてしっかり機能してるし、氷水で冷やしてるからシャキッとした食感もいい!

どうやら無事に調和したそうです。

 

作った原宿も我慢できず、自ら食べ始めました。

 

ン〜〜〜〜〜!!

 

出ました!!!

原宿が使う最上級の「うまい」である「ン〜〜〜〜〜〜!!」です!

これが出たということは、今年も無病息災で過ごせそうです。

 

 

ARuFaの好きなピーマンの食べ方

丸ごとピーマンの焼き浸し

 

ピーマンを丸ごと使った「焼き浸し」です。ピーマンって種を取ってしまいがちですけど、ちゃんと火を通せば丸ごと食べれるんです!しかも丸ごとだと浸す汁もたっぷり吸うのでお得です。

 

※詳しいレシピはこちら

 

焼き浸しねぇ…

丸ごとだと食感がどうなるんだろ

 

果たして丸ごと使ったことが、吉と出るか凶と出るか!?

 

あ〜うんうん分かる!

意外と丸ごとも悪くない!

 

星野源さんはどう?

 

かなり美味しいけど、一つ前のピーマンそうめんの方が好きかもです!

 

そっか~

 

丸ごとだと汁を吸ってすごいジューシーになる!

シンプルに美味いです

うめっ!!

 

ピーマンを丸ごと楽しめる焼き浸しに、みんな夢中になっていました。

 

まとめ

ピーマンは栄養素も豊富で、どんな料理にも合う使い勝手の良い野菜です。

これからどんどんとピーマンが美味しくなる季節になってくるので、みんなもいろいろな調理法でピーマンを食べてみてくださいね!