こんにちは、ライターの松岡です。
楽天市場でランキング1位のお取り寄せ食材は絶対美味しいはずだから、実際に食べて確かめてみよう!ということでスタートした本企画。
「馬刺」に続き前回の「いくら」も大変おいしく、後日友人の誕生日に送ってみたところ、とても喜んでくれました。
しかし「楽天1位にハズレなし」の仮説を実証するためには、まだまだサンプルが足りません! なので今回も楽天市場で1位に輝くグルメを取り寄せて味の検証をしたいと思います。
食べるのはこちら!
『美食点心ぎょうざ館』の餃子です! 楽天市場グルメ大賞2019(中華惣菜・点心部門)にも輝き、餃子ランキング1位の常連として人気を集めるその味とは!?
餃子96個メガ盛り(税込:1,980円 )
今回取り寄せたのは餃子96個メガ盛り。旬にこだわったキャベツと豚肉のうまみをいかした「本餃子」と、全粒粉を使用した皮とニンニクのうまみにこだわった「黒餃子」が各48個も満喫できるお得な組み合わせ。
約16人前の量なのでボリュームも満点です!
|
餃子を作る
まず食べる分の餃子をフライパンの上に並べ中火で加熱します。いきなり火力を強くすると餃子が焦げるので要注意!(テフロン加工ではないフライパンの場合、油を引いてください)
フライパンが温まったら餃子が少しつかる程度までお湯を入れ、沸騰したらすぐに蓋をします。
数分後、フライパンの中から「パチパチ」という音が聞こえたら蓋を外します。
残りの水分を飛ばした後、少量の油を加えて全体に広げます。そこからさらに1分〜2分ほど中火で加熱し、焼き目をつけたら完成です!
フライパンをひっくり返すと……
金色に輝いてる〜!
餃子を食べる
こんがりと金色に輝く餃子、果たしてお味の方は……
うま〜!!!
もっちりサクッとした皮の中から、豚肉のジューシーな肉汁と甘みのあるキャベツのうまみが口の中でにじみだし箸が止まらない。
隠し味の生姜があっさりとした後味を引き立て、何個食べても飽きがこないぞ〜!
全粒粉を使った皮が特徴の黒餃子は、ニンニクのうまみと豚肉の赤身と脂身のバランスが絶妙で本餃子よりも濃厚な味わい。
2つのおいしさが96個も楽しめて、1,980円はお得!!!
餃子がよりおいしくなるタレ
そのまま食べても醤油をつけて食べてもおいしい餃子ですが、さらにおいしさが引き立つオススメのタレを考えてみました!
1位:お酢+さんしょう
さっぱりとしたお酢の酸味とさんしょうの華やかな香りが混ざることで、餃子の油っぽさを忘れさせ、肉の旨みを最大限に引き出します。酒のつまみとして餃子を食べるなら、この食べ方が一番おいしい!
2位:ウスターソース
ごはんのおかずとして餃子をおいしく食べたい場合はウスターソースがベスト!甘みのあるタレで餃子を食べると、肉の旨みと野菜の甘みを引き立てつつ満喫することができますよ。
3位:ナチョチーズ
普段とは違う味で餃子を楽しみたい方は、ナチョチーズがオススメ。餃子とチーズの相性はとてもよく、一度食べたらやみつきになること間違いなし!
誰か箸を止めてくれ〜!
まとめ
美食点心ぎょうざ館の餃子は誰でも簡単に作ることができ、本格的においしい中華の味を満喫することができますよ。みなさんもぜひ、楽天市場で購入してみてください!
|
こちらの記事もオススメ!