
みなさんこんにちは、モンゴルナイフです。
今年もやってきましたね……。

毎年解禁していますが、味覚が幼稚なため「これは……ワインの味だ!」と毎回思っています。
ちなみに去年は「おつまみのチーズ美味しいな~」と思っていました。
しかし、年齢を重ねたので今年こそはボージョレ・ヌーボーを楽しめそうな予感がします。

ボージョレ・ヌーボーをグラスに注ぎ、準備はOK!

ちなみに今年のボージョレ・ヌーボーの出来は以下の通り。
「酸味と果実味とタンニンが見事なバランスで整っている。今世紀最高の出来と言われた2015年を彷彿とさせる芳醇さがあり、溌剌さとエレガンスさも兼ね揃えている」
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20171115-00078178/
yahooより引用
溌剌……? はつさし?
※ハツラツ

これが今年のボージョレ・ヌーボー……。

解禁させていただきます。

……。

これは……
ボージョレ・ヌーボー味です!

今年のボージョレ・ヌーボーはボージョレ・ヌーボー味です!
私の味覚は去年と寸分たがわぬ幼さでした。
少しわかることは、今年のボージョレ・ヌーボーは酸っぱくないかもしれないということです。

今年もおつまみを用意しました。
黄色い食べ物は、おばあちゃんが漬けてくれたタクアンです。

さっそく奮発して買ったブドウを食べます。


あ………ッ

これって……

今年ブドウ美味しい~~~~~~~。

ボージョレ・ヌーボーはボージョレ・ヌーボー味で最高で、ブドウはブドウ味で美味しい!
実りの秋があって良かったし、フランスがこの世にあって良かったです。
みなさんもボージョレ・ヌーボーを解禁してみてはいかがでしょうか?
おわり

モンゴルナイフ
たかや
松岡
めいと
梨
ブロス編集部







