加藤のドミノ・ピザ

3人目にピザを紹介するのは、「ミュータント・タートルズ」と「ドミノ・ピザ」が好きな加藤さん。

 

加藤が頼んだドミノ・ピザ

ピザメニュー:ドミノ・デラックス/炭火焼ビーフ(ハーフ&ハーフ)

サイズ:Mサイズ

生地:ハンドトス 

 

普段からドミノ・ピザをよく頼むけど、正解の組み合わせは「ドミノ・デラックス」と「炭火焼ビーフ」のハーフ&ハーフ! 何だかんだ炭火の味が最高の炭火焼ビーフと、ドミノ・デラックスが一番うまい。

 

ドミノ・デラックスに使っているサラミみたいな肉は「ペパロニ」と言って、豚肉と牛肉を混ぜた肉に辛い調味料やスパイスを混ぜて作った、ドライソーセージの一種。要は辛いサラミです。

ずっとサラミだと思っていた肉の正体は、ペパロニっていう名前だったんだ。マジで知らなかった。

 

豪快にピザを食べる加藤さん。気になるそのお味は……

 

 

今日もうまっ!!!

 

もう気分が乗っちゃうと、ニューヨーカーピザの「ビッグ・ペパロニ」ってペパロニしか乗ってないのを頼むことも。でっけぇから、翌日の朝も食べる覚悟の時だけだけど…。結局、「ピザが食べたい」って時の欲求はトマトソースとペパロニのピザを食べないと満足できないんですよ。これは真実。

 

続いて、先ほど永田さんが絶賛していた「炭火焼ビーフ」を手にする加藤さん。

 

炭火のにおいがすごい!!

手にした瞬間に炭火焼の香りがくるって、バーベキューで食べる肉みたいだ。

 

気になるお味の方は……

 

うめえ〜〜!!!

 

これはみんな食べてると思うけど、炭火味がシンプルに美味い! あと、生地はハンドトスですね。アメリカンピザは耳分厚くないと…。薄くてパリパリなものより、余った耳を辛いソースとか付けて食べちゃう方がお得だし美味い。ハンドトス、あれはセレブの贅沢です。

 

炭火焼ビーフは

マジで食った方がいい!!!

永田さんに続き、加藤さんも炭火焼ビーフを絶賛!今すぐに注文したくなってきた……。

 

ちなみにピザを完食した加藤さんは、帽子と箱を残してどこかへ消えました。

 

 

みくのしんのドミノ・ピザ

最後にピザを紹介して頂くのは、みくのしんさん。

2枚のピザを目の前にして、驚いた表情を浮かべていますが……

 

本当にピザが2枚も届いてる!!!

 

みくのしんさんに企画の相談をしたら、『いつも割引クーポンを使って、Mサイズのピザを2枚買ってる』と話していたので、通常通りのスタイルでお届けしました。

みくのしんさんが頼んだピザの箱を開けてみると……

 

みくのしんが頼んだドミノ・ピザ①

ピザメニュー:炭火焼ビーフ

サイズ:Mサイズ

生地:ウルトラクリスピークラスト(トッピング2倍盛)

 

みくのしんが頼んだドミノ・ピザ②

ピザメニュー:クワトロ・2ハッピー

サイズ:Mサイズ

生地:ハンドトス 

 

ピザは多く注文しても余ったら冷蔵庫に入れとけば日持ちするから、いつもクーポンを使って2枚頼むようにしてる。2枚とも同じ生地にすると飽きるから、普通のやつと薄いやつを選ぶと食感も変わっていいよね。

 

あと、ドミノ・ピザを頼むときに必ず食べたくなるのがコレ!!!

みくのしんさんはピザの肉を指差しました。

 

この“”肉の種””大好き!!!
マジで美味い!!!!この、ミチィ感!!たまらん!!!食うと出てくるすげえ肉汁も好き!!!ガムにしてほしい。ガム化希望!

 

みくのしんさんは『何の肉かは知らんけど、とにかく美味い!!』と話していました。

”肉の種”とよんでいる肉の正体は、「イタリアンソーセージ」という肉だそうです。

 

どれから食うか、いつも迷うんだよなーーー!!逆にピザを目の前にして悩まないやついるんか???

 

最初だから腹にたまらない薄い生地のピザからいこう。炭火焼ビーフのにおいもうまそうだし、食いたくなる。このピザはマジで美味い。

永田さん、加藤さんに続き、みくのしんさんも「炭火焼ビーフ」を激推し。

 

せっかくだから、今日はいつもやりたかった夢を叶えようかな。

みくのしんさんはピザに手をのばすと、唐突につぶやきました。

 

薄い生地のピザでしかできない、夢みたいな食べ方なんだけど……

 

ピザを2枚重ねて食べるって、やばくない???

みくのしんさんが叶えたかった夢は、ピザを2枚重ねて食べることでした。

 

夢の食べ方でピザを食べるみくのしんさん。

気になるその味は……

 

 

 

 

 

ヤバいかも!!

 

バツンッッッッ!!!!!!!!!!うんまじゃん!!!!!!!!!!!!マ ジ で ! ! ! ! ! !
びっくりした……。もうほとんど花火食べてるのと一緒。それくらい美味い……。
この塩分と脂が本当にたまらないんだよなー!この炭火焼ビーフの2倍は永田さんに教えてもらったんですが、これをクリスピーにしたことで、よりガツンと頭に来るのでこれも2倍の効果がありますよね……。そこに今回はサンドしてるのでしっかり2倍になってますよね……って事は……。これ……今、炭火焼ビーフが8倍になってるって事……?マジ?え?本当に……いいの?8倍?????マジで??????????????8倍??????????????????????計算あってる?????????????ちょっと計算班!!!!!!!!!いる!?!?!?!?!?!!いない!?!?!?!?!?!?!?

 

みくのしんさんは軽くパニックになったあと、うますぎるけど、自分で稼いだお金で食わないとバチ当たるやつだ……』と小声で言いました。

自身の夢を叶えたあとだけど、すごく現実を見据えています。

 

続いて、4種類の味が楽しめる「クワトロ・2ハッピー」を実食。

 

これもどれから食おうかいつも悩むけど、エビがうまそうだからエビからいこう。

 

みくのしんさんがチョイスしたのは、エビとコーンの下にマヨソースがたっぷりとのった「マヨシュリンプ」。

 

気になるその味は……

 

美味しいです!!!!
このマヨネーズの酸味!!!!エビの美味しい!……この……えーと……なにこれ!?甘み!?旨味!?エビの美味しいのって……え!??!!?!え??!!どうやって表現するの!?!??!?!?!?!?!?!!?とにかく美味いです〜〜〜〜!!!!!!!!
一枚を薄くして、一枚を普通の生地にすると2つの食感が楽しめるから、毎回変えるようにしてるんですけど、これも美味いあ〜〜〜!!!!!

 

続いて、みくのしんさんが好きな肉の種(イタリアンソーセージ)がのった、「ドミノ・デラックス」を実食。

気になるその味は……

 

!!!!

 

うぅぅううぅぅうぅうぅうぅぅうぅぅぅうぅうぅぅうぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!

 

!?

 

 うぅぅううぅぅうぅうぅうぅぅうぅぅぅうぅうぅぅうぅぅぅぅぅぅです!

マジで うぅぅううぅぅうぅうぅうぅぅうぅぅぅうぅうぅぅうぅぅぅぅぅぅ過ぎ!!! この肉の種みたいなの美味いよな〜〜〜〜〜!マジでこれが肉の種なんじゃない?牛とか豚とかいなくて、この肉の種からムキュムキュ大きくなってるんじゃないの????違う?????それくらい味が詰まってて美味いんだけど、違う???? 炭火焼ビーフとか、エビマヨとか、そういう言ったら変わり種とされてるメニューがめちゃくちゃ美味しいんだけど、こういうシンプル目な「ヨ!出前ピザ!」みたいなピザも食べたいんですよね!出前ピザと言ったらこの肉の種!いやぁ。本当に嬉しいです。美味しいです。ありがとうございます!

 

いやぁ、全部美味かったなーーー!!けど、特に何にもしてないのに、こんなにピザばっかり食ってひとりだけ良い思いしていいのか怖くなってきた。すげーバチが当たりそうで怖い。マジで。

みくのしんさんはピザを食べながら、美味しさと恐怖を感じていました。

 

皆さんのドミノ・ピザを知りたい

ドミノ・ピザの注文センスは人それぞれ。

読者のみなさんも「こういうのおすすめだよ!」「実は正解知っているんです」という組み合わせがあったら教えてください!

今日はそういう日です。