コンビニのチキンカツサンド、焼いたら美味しそ・・・。

 

 

 

 

 

早速やってみましょう。
セブンイレブンで買ってきたチキンカツサンドには「やらわかく食べごたえのある仕立て」と書いてあるけど、僕の見立てでは焼いてカリっと固くしたほうが絶対美味い。

 

 

 

 

オーブンに入れます。そのまま入れるより、ばらしてパーツに分けたほうがいい感じに焼き目がつきそうだったので、そうする。

 

 

 

 

焼き加減を心配しながら焼きます。

 

 

 

 

900Wで約3分……。

 

 

 

 

いい感じの焼き目がつきました。

 

 

 

 

パーツを重ねて完成。

 

 

 

 

焼いてないほうと比較。ペタっとした印象はなくなりました。
さて、そのお味のほうはどうか……。

 

 

 

 

サクッ

 

 

 

 

はははは!サクッって音がした!!!聞こえた?聞こえた??
やっぱり焼くとうまいわ〜〜〜!!!!

 

 

サクサクだとやっぱりいいですね。さすがに外で食べる時はむずかしいですが、家にトースターがある人は3分だけ時間割いてみてください。そっちのほうが絶対いいから……。

 

 

 

前回の記事:

【最高】セブンイレブンのチャーハンと中華丼で「餡かけチャーハン」を作る