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【124】マンスーン・ヤスミノの音声放送「カップについてる『取っ手』の正式名称」

※ダウンロードはこちらから

 

音声: マンスーン/ヤスミノ

 

OP「牧場へゴー! (柴田&Kabanagu)」

kabanagu

柴田(パソコン音楽クラブ)

 

ヤスミノの豚キムチ

材料

バラ肉 300-400g
キムチ(日本風の味付けのものが好ましい)1パック

タマネギ 1個
卵 1個
小口ネギ 見た目用(家で食べるならなくてもいい)

ニンニク(チューブ)
ショウガ(チューブ)
ショウガ(まるごと)1個(トレーに入ってるやつぐらいでいい)

鷹の爪
ごま油
味の素
オイスターソース
醤油
砂糖
片栗粉

 

①玉ねぎ、しょうがを切っておく
 玉ねぎは薄切り、生姜はせん切り

②フライパンにごま油をいれ、ニンニク、しょうが、(好みで鷹の爪)、を入れる。油が熱する前に入れること

③ある程度香りが出てきたら、玉ねぎとカットした生姜の半分を投入

④玉ねぎがしなってきたらキムチを投入。個人的にキムチはよく炒まってた方が美味しいので、気持ち長めに炒める

⑤ここまでのものを一度皿に移す

⑥バラ肉にかるく料理酒をかけ、片栗粉をまぶす(トレーの上でやると片付けが楽)

⑦肉を炒める。火が通ったら、さっきのものを再度フライパンに入れる

⑧軽く混ぜながら炒める。ここで残しておいた生姜の半分を投入。

⑨炒めながらオイスターソース、砂糖、味の素(想像より多くて大丈夫)を入れる

⑩鍋の縁で醤油を少し焦がして香りを出す。ごま油をかるくかける

⑪卵を入れる。半分くらいグチャグチャにして、卵ゾーンとそうじゃないゾーンを作る

 

完成!