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【124】マンスーン・ヤスミノの音声放送「カップについてる『取っ手』の正式名称」
音声: マンスーン/ヤスミノ
OP「牧場へゴー! (柴田&Kabanagu)」
ヤスミノの豚キムチ
材料
バラ肉 300-400g
キムチ(日本風の味付けのものが好ましい)1パックタマネギ 1個
卵 1個
小口ネギ 見た目用(家で食べるならなくてもいい)ニンニク(チューブ)
ショウガ(チューブ)
ショウガ(まるごと)1個(トレーに入ってるやつぐらいでいい)鷹の爪
ごま油
味の素
オイスターソース
醤油
砂糖
片栗粉
①玉ねぎ、しょうがを切っておく
玉ねぎは薄切り、生姜はせん切り
②フライパンにごま油をいれ、ニンニク、しょうが、(好みで鷹の爪)、を入れる。油が熱する前に入れること
③ある程度香りが出てきたら、玉ねぎとカットした生姜の半分を投入
④玉ねぎがしなってきたらキムチを投入。個人的にキムチはよく炒まってた方が美味しいので、気持ち長めに炒める
⑤ここまでのものを一度皿に移す
⑥バラ肉にかるく料理酒をかけ、片栗粉をまぶす(トレーの上でやると片付けが楽)
⑦肉を炒める。火が通ったら、さっきのものを再度フライパンに入れる
⑧軽く混ぜながら炒める。ここで残しておいた生姜の半分を投入。
⑨炒めながらオイスターソース、砂糖、味の素(想像より多くて大丈夫)を入れる
⑩鍋の縁で醤油を少し焦がして香りを出す。ごま油をかるくかける
⑪卵を入れる。半分くらいグチャグチャにして、卵ゾーンとそうじゃないゾーンを作る
完成!