
第23回「泣くな、みくのしん」
OP/街の風 ED/お元気で
唄/森の子町子

クソなダジャレを思いついたら送ってください。リスナーのみなさんからもらったクソシャレでかまどとみくのしんがユーモア対決!
今回のテーマは
みくのしん軍「映画」VS かまど軍「秋」
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まず、すり鉢を冷やしたんだ。
そう覚えてる。
これは僕が冷や汁を作った時。
夏もまだまだ長いし!夏中にいけるっしょ〜!と思ってたらもう風が秋なんだもんな。
ねー。

次にきゅうりを適当に輪切りにする。

塩をかるく振って揉む。

こんなんでいいよ。塩の量は。

次はごまを煎る。

なんか画像がガラケーサイズじゃない…?
ま、いっか…。
冷やしておいたすり鉢に煎ったごまを入れていく。
無意味だったな。すり鉢を冷やした意味。

構わずごりごりやっていく。

いい感じだ…。

味噌、入れちゃおう。

ここでサバ缶。
本当はアジとか入れるんだろうけど…流石に手間だから。
ごまを煎ってる時点で手間だろjk…。なんて思うかも知らんが、自分的に超えちゃいけないダルダルラインがあるんだよな。
例えが出ないけどあるんだよ。それだけはしたくない。みたいな。

汁も使うから一回器に入れる。

でも、そのまま具材だけすり鉢に入れれば器汚さずに済んだのになって思ってムカついたから無意味に缶に汁を戻した。
ムカついてたなー。この時。

一回タバコ吸ってサバと味噌とごまをすりつぶしていく。

ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。
ずりずり。
ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。
ずりずり。
ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。
ずりずり。
ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。ッチャズ…。
ずりずり。
ッチャズ。

できた!

料理ってどんなにうまくても見た目が悪いだけで0点みたいになるの嫌すぎないですか?

・・・

ボッ.

炙って

焦がして

ッチャズして

ボッする。
これをあと9億回やります。←クソウケポイント

いい感じに焦げ目が回ったらサバの汁を入れる。

後は簡単かな
大葉と。

大家さんからもらった自家製のみょうが(少し禍々しい?)を刻んで入れる。

っんっちゃぃ…。

水も入れて、のっちゃい…。

汁が多すぎるからボールに移す。

白だしとかを加えながら調整していく。

後は氷(これ、溶けて水になるので味は濃い目にね)と擦ってないごまを入れる。

豆腐も入れちゃおう。

冷やせ…。
〜冷やした…〜

冷えた麦飯が好ましい…。器も冷やしておけ…。

最後にのりと大葉とみょうがとごま(何回入れるのよ)を添えてゲボ感をなくしたら完成!
ウマそー!!!
いただきます!!



本当に美味しかったです。
試してミュージカルキャッツ!
メーモリーーー♪
月明かりのーー中ーー♪

bye!!
かまど
みくのしん

ARuFa
ダ・ヴィンチ・恐山







