その後も生地をかけては、
焼き、
かけては、
焼く。
結構重み出てきたよ?
だいぶでかくなりましたね!
そして…………
生地これで最後です!!!!使い切った!!!
スゲぇ!!!もうこれバームクーヘンじゃん!!!!
わああああああああああああ!!!
〜完成〜
バームクーヘンできたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おおおおおおおおお!!!!!!やりましたね!!!!!!!
ほんとにできるんだ……ちょっと感動………
すぐに切ってみたいところだが、一旦アルミホイルで包み粗熱が取れるまでしばらく置いておく。(余熱で中まで火を通す目的もあり)
〜10分後〜
ある程度冷めたので、そっと竹からバームクーヘンを外す。
割とスムーズに抜けた!
中のアルミホイルも引き抜く。
ぐっ!!!
ぐっ!!ぐぃいいいい!!!!
力づくで引き抜く。油の効果は何処へ…
ようやくバームクーヘン本体のみの姿になる。
切っちゃうよ⁉︎切っちゃうよぉーー!!!!
ザクザク……………
ハーーーーーーイ!!!!!
完全にバームクーヘン!!!!!!!!
しかもちゃんと年輪になってる!8層くらい?
ちゃんと焼けてますねぇ 普通に美味しそう!
ほんとにバームクーヘンできちゃったよ…
よしっ!じゃあ食べよう!!!!日が暮れるっ!!!
〜実食〜
ケトルで紅茶も煎れ、それっぽく盛り付けてみた。
見た目はそれほど悪くない。
大昔に買ったペーパーナプキンがこんなところで役に立つとは。
では、毒味を兼ねて私から先に……いただきます!!!!
ブスっ…………………
パクっ!!!
もぐもぐもぐ……………………………
……………………………………………………………………………………………
ブフっ!!!ブフフフ…………
なんかすごい固たい!!!びっくりするくらい甘みも少ない!!
固い???甘くないの??
じゃあ次、僕食べてみます
ブスっ………
固っ…………………
これフォークじゃ切れないんで手で直にいきます
パクっ
もぐもぐ……………
……………………………味全然しないですね。かすかにホットケーキの味………
ホットケーキミックス使ってるからね……
でもこんなに甘みが少ないとはなあ…
いやいや、そんなわけないでしょ!
僕もいただきまーす!
もぐもぐもぐ…………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
うん、口の中の水分全部持ってかれる。味はホットケーキです。
え〜〜〜〜〜?ほんとにぃ〜〜〜〜??
パクッ
もぐもぐもぐ………………
確かに固いですけど、美味しいですよコレ!
噛めば噛むほど味わい深いというか。僕は割と好きです!
焼いてる最中ラップとかしてなかったから、生地の水分が飛んで固くなったんだと思う。牛乳多めにもって来るんだった…
でも雑味とかは全然なくて良かったよね!
確かにもっと灰とかついて変な味するかと思ってたけど、ほぼついてないですよね!
あ!そういえばアイシングあるんだった!かけてみる?
※アイシング…粉砂糖を水で溶かしたもの。
(本当は焼き上がったバームクーヘンの表面にかけるはずだったが、固まるまでさらに時間がかかるため省略した)
うん!かけると美味いっ!レモン入ってます?
風味づけにレモン汁がちょっと入ってる。
アイシングかけると美味しいね!
あっ美味いですね!ちょうどいい甘さになりました
僕このままが好きなんで もぐもぐ…
火が燃え尽きるのを名残惜しく見守る。
今日はどうなることかと思ったけど、最後はちゃんとしたバームクーヘンもできて本当に良かったー!!!途中で諦めなくて本当に良かった………ㅠ ㅠ
全部みんなのおかげだわ…ありがとう!!!!
できたところまでって言ってましたけど、最後までできて良かったですね!焚き火とか普段できないんで、楽しかったです
いや〜、いろいろあったけど良かったなあ
何か普通に休日に遊びに来たみたいな一日だった
ほんとに普通に楽しかったです!何だかんだでちゃんとバームクーヘンできたし…大成功ですね!!!
ほんとにこれは大成ぶふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ぼんふぉんふぉん!!!!!!!!
ものすごい勢いで枯葉吹き飛ばしてる
すげえ霧みたくなってる…
枯葉より砂がすごい
…………帰ろっか
終わり