ひき肉っぽい毛糸を見つけた。
これだ。
100円ショップに売っていた。ハンバーグが作れそうだ。
こんなものを見つけたら、やることは一つしかない。
トレーに入れる。
これでひき肉度はさらにアップするはず。そう信じて疑わなかった。
ところが
予想外のできごとが起こってしまった。
ひき肉っぽくない
なんだろう。入れる前よりひき肉に見えないのだ。
トレーのリアリティにひき肉がついていけてない。
ラップをかけてみたり
ほぐしてみたりしたが、ひき肉に近づかない。
何が原因なのか。
考えられるのは以下の二つだ。
ひき肉は細い。
あとけっこう単調な色味だ。
太くてカラフルなこの毛糸は、そもそもひき肉に向いてないのでは?という根本的な問題にぶつかった。
これをクリアすべく、わたしはふたたび100円ショップへ向かった。
いろいろな毛糸が売っている。
この中から二種類の毛糸を選んだ。
ローズピンク ライトピンク
さっそくトレーに入れよう。
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いかがだろうか。なかなかひき肉っぽい。
なぜ画像が小さいかというと
大きい画像だとやっぱり毛糸に見えてしまうからだ。
今後、よりひき肉に近づけるよう研究を重ねたい。
ちなみに、毛糸の色を変えると
鶏ひき肉になったり
刺身のつまになったりする。