ひき肉っぽい毛糸を見つけた。

 

これだ。

100円ショップに売っていた。ハンバーグが作れそうだ。

 

こんなものを見つけたら、やることは一つしかない。

トレーに入れる。

これでひき肉度はさらにアップするはず。そう信じて疑わなかった。

 

ところが

 

予想外のできごとが起こってしまった。

ひき肉っぽくない

 

なんだろう。入れる前よりひき肉に見えないのだ。
トレーのリアリティにひき肉がついていけてない。

 

ラップをかけてみたり

 

ほぐしてみたりしたが、ひき肉に近づかない。

 

何が原因なのか。
考えられるのは以下の二つだ。

ひき肉は細い。
あとけっこう単調な色味だ。

太くてカラフルなこの毛糸は、そもそもひき肉に向いてないのでは?という根本的な問題にぶつかった。

これをクリアすべく、わたしはふたたび100円ショップへ向かった。

いろいろな毛糸が売っている。

この中から二種類の毛糸を選んだ。

ローズピンク ライトピンク

さっそくトレーに入れよう。

 

 

 

 

 











いかがだろうか。なかなかひき肉っぽい。

 

なぜ画像が小さいかというと

大きい画像だとやっぱり毛糸に見えてしまうからだ。

今後、よりひき肉に近づけるよう研究を重ねたい。

 

ちなみに、毛糸の色を変えると

鶏ひき肉になったり

 

刺身のつまになったりする。