551と言えば豚まん
うん。これは、そう。
関西出身のぼくもこれには完全に同意する。
関西人にはお馴染みの551のCM。
大げさだが、確かにこういう状況は存在する。
でも、実は豚まんの他にも色々売ってる。夏場だとね、アイスキャンデーとかあるんだけど。いまはまだ冬っちゃ冬だからさ。
今回食べてみるのは「551のラーメン」です。
関西に22年住んでたんだけど、僕も食べたことがない。豚まんほどお土産むきではないからなのかもしれない。
まずは湯を沸かす。麺をほぐしながら数分茹でる。
スープを湯でといて、完成。
とはいえこれでは寂しいので、具を入れます。
ちなみに僕はからっきし料理ができないので、具はセブンイレブンで買ってきた家系ラーメンの具をまんま移植します。すまん、家系。ちゃんと素ラーメンの状態でも食うからさ。
移植。完全に見た目いいな……。
美味しい・・・。
素朴な醤油ラーメン、昭和の味。たまに食べたくなるあの味を、高水準でまとめた感じ。
完食。ごちそうさまでした。
ただ、成人男性にはちょっと物足りない量かもしれない。できるなら餃子とかもセットで買っておくといいですね。
※ちなみに、セブンの家系ラーメンもうまかったです