第33回「みくのしんの30分ツッコミ」
OP/街の風 ED/お元気で
唄/森の子町子
メール募集中!
イラスト RN:生生姜さん
品性下劣な僕たちが真人間になるために、自分たちの人生の指針となってくれる神様を作ります。
前回までで決まったパーツは「黒髪ロング」「身長菊の花16個分」「しっかり者のお姉さんみたいな性格」
次回決めるのは…服装!!
他にも
・こんな姿なんじゃないか
・こういう神業を持っているんじゃないか
・こういう神話を考えました
などなど! あなたの考えた神様の設定などを送ってください! 僕たちの手でオリジナルの神様を生み出しましょう!
■みくのしんの30分ツッコミ!
たった一つのボケに30分間ツッコミ続けるみくのしんの特技「30分ツッコミ」!
それを引き出せるようなネタメールを募集します! 思いつきでOK! 適当なボケでもいいので思いついたら送ってみてください!
■ふつおたクン ポケット!
普通のおたより、略して「ふつおた」を大募集! あなたの日常エピソードを送ってください! その出来事に応じてあなたに経験点や特殊能力を授けます!
ふつおたを送るだけで野球がうまくなる夢のようなコーナー! 目指せ超特殊能力!
その他、ご意見ご感想ありましたらお願いします!キュウゥゥイイィィーーーン!!
ストックの料理画像がキレちゃった。
来週は無いかもしれん。
貰ったアンチョビが痛む前に使っちゃいましょう。結構はいってるなぁ〜。
いや、そういう感じで入ってんのかい。
事情がありそうだからあまり言うのはやめようかな…。
にんにくとオリーブオイル。オリーブオイルは少なくなったらきれいに洗ったペットボトルに入れてますね、この頃の僕。
これも事情ですね。
ジュウする。
輪切り茄子を炒める。
茄子はビビるほど油を吸うので、一回チンすると良いとか言うけど、だるいのでこのまま。
人参を適当に乱切り?で切って炒める。
人参は早めに炒めるのが吉。人参と油は相性が良いらしい。母親が言ってた。
トマト缶をまんまぶち入れて、じうじう潰す。
冷凍に置いてあった加工肉を切る。
冷凍すればだいたいの物は大丈夫。マジで。
水を入れてトマトを最後まで使おう。
ローリエと輪切りの鷹の爪を入れる。
次はどうなるんだ?
ソーセージ切ってんな。そんで?
いや、ソース捨てたか?
別で炒めてるのか。焦げ目をつけるために。事情だ。
おぉ〜…。ずるぅ…って感じだな。
ソースに加えて和えているな。
焼き目のついたソーセージを途中から入れてる。
自分のこういう自己満的な一手間好きなんだよな。
マッシュルームも切って、加えて、これは冷凍の生マッシュルームだ。
きのこって冷凍させたほうが旨味が出るって母親が言ってたからそうすること多いけど、本当なのかな?煮込み以外はありえないし、なんか臭くならない?
あと、マッシュルームは水煮の方が圧倒的に美味くね?
パスタをチンしてるな。
なんか電子レンジ除くとやばい電流で体を悪くするって、昔の居酒屋のママさんに怒られたな。
本当なのかな?
パセリを振って完成してる。美味しそうじゃん。
家にあるものだけで出来る料理って感じで、冷蔵庫もスッキリして、お金もかからず食材も腐らず。
こういう所、自分の好きなところだな。家庭的っていうかさ。
ただなぁ〜…
なんで家にサイゼリヤのプチフォッカがあるの?
ちょっと美味しそうなアングルで撮っちゃってさ。
傾けるな、皿を。
覚えてない。事情。
汚い。
汚(きたな)面白くない。
プチフォッカに乗っけて?
うめ~の?
顎汚っ。
(プチフォッカは食べれなくてお持ち帰りしたんでしょう。そういう事情でしょう)
bye!!