▲ネタバレを気にせず映画モンスターズインクなどの話しているので、未見の方はご注意ください▲

第19回「モンスターズ・インク記憶視聴会

※ダウンロードはこちら

 

OP/街の風 ED/お元気で
唄/森の子町子

ホームページ ・ツイッターアカウント

 

メール募集中!

■熱発狂音源を大募集!

最近暑くて暑くて頭がおかしくなりそうですよね。本当に頭がおかしくなる前に、一回発狂してみませんか?

あなたの熱発狂の様子を録音した音源を送ってください! 理解に苦しむと思いますが、なんとなく分かった人は送ってみてね!

【宛先】kamamicu[プルピィ]gmail.com

アップローダーとか使えばメールフォームからも送れるよ!

 

■ふつおたクン ポケット!

普通のおたより、略して「ふつおた」を大募集! あなたの日常エピソードを送ってください! その出来事に応じてあなたに経験点や特殊能力を授けます!

ふつおたを送るだけで野球がうまくなる夢のようなコーナー! 目指せ超特殊能力!

 

その他、ご意見ご感想ありましたらお願いします!キュウゥゥイイィィーーーン!!

 

 

 

うん。わかるよ。なんとなくな。

 

馬鹿だけど大体のことは雰囲気でわかる。

 

この感じ、誰もまとまってないからこの件は次回の打ち合わせでもいいんじゃない?みたいなのもわかるし、

 

俺の靴を踏んだ相手がとっさに謝れなくて、なんでか逆ギレしてたり、不安になってるのもわかる。

 

炊いた米が腐ったタイミングもわかる。

 

正直もう、自分の能力とは別に色々なことがわかるのよ。

 

 

枝付きの枝豆。もう夏だな。

 

 

袋から出す。根がひどいくらい生えてる。

 

 

塩味がよく効くようにココらへんから切っていく。

 

 

解散。

 

 

袋に入れて塩でもんで、産毛を取っていく。

 

 

解散。

 

 

ちなみに自分の作業スピードに合わせて塩水を沸騰させる。

 

結構入れてもいい。こんな水の量で大さじ2とかいれたし。

 

 

そんであとは揉んで、

 

 

揉んで

 

 

袋に穴が空いたら丁度いい。

 

 

沸騰したお湯の中に揉んだ物を洗わずにそのままお湯に入れて5分ほど湯がく

 

 

ザルで湯切りして、

 

 

これで、完成。

 

流水で冷ますのは良くないらしい。

 

なんか味が抜けたり風味が落ちるんだって、

 

まぁ、枝豆は熱くても美味いしな。

 

 

塩振って完成。

 

 

うまそうだなー。火通ってるかな?塩味丁度いいかなー?

 

 

サッ…(塩多すぎるかなー…)

 

 

こるぷっん

 

 

ぽくほぉっく。

 

 

いんでれんぐるすべるしまりあーーーーさんでろいんかこここんとういちちちちちよぉよぉ!

 

 

うるうままるさいかうおと、おんめるめろあんどろぼんがいぎあいじざずっずずずききぽぺぺきこう

 

ごるがんばるねら!!!!!

 

(激烈美味かったです。もっと買えばよかった。けど手間を考えたら100ローの冷凍枝豆で全然おk。と言いました)

 

bye!!