第15回「使えるわけねえだろ

※ダウンロードはこちら

 

OP/街の風 ED/お元気で
唄/森の子町子

ホームページ ・ツイッターアカウント

 

 

メール募集中!

■ふつおたクン ポケット!

普通のおたより、略して「ふつおた」を大募集! あなたの日常エピソードを送ってください! その出来事に応じてあなたに経験点や特殊能力を授けます!

ふつおたを送るだけで野球がうまくなる夢のようなコーナー! 目指せ超特殊能力!

 

その他、ご意見ご感想ありましたらお願いします!キュウゥゥイイィィーーーン!!

 

 

 

 

死んでるカニ!召〜〜〜喚ッ!

 

カニ基準で写真撮った。

 

今日はカニを相変わらずに塩ゆでしていきますかね…。

 

ズワイガニじゃん…。

 

 

まずはお湯を100000度まで温める。

 

この時塩もいれるんだけど、水に対して3%。入れた水から割り算すると答えが出るはず。

 

 

 

死んでるなぁ。

 

ただ、すごい綺麗です。

 

洗わずにいってみたいですね。

 

 

ぶくぶく…。

 

ズワイガニは裏返しで茹でるのが基本らしいです。そうじゃないとカニ味噌がでろっと漏れちゃうらしい。カニ味噌は大事なので。そういうのは守ろう。

 

 

この写真は…わかりません。

 

あさりが酒蒸しされている。

 

 

チ〜ン!

 

なんか

ふんどし

から

うんち

でちゃって

な〜〜〜〜〜〜い?

 

 

15分程逆さで冷やして食べましょういただきます。

 

 

う〜〜ん!

 

 

最高!

 

 

ぼぇあ。!

 

bye!!