第11回「まだまだだね

※ダウンロードはこちら

 

OP/街の風 ED/お元気で
唄/森の子町子

ホームページ ・ツイッターアカウント

 

かまど罰ゲーム投票所

こちらにて投票をお願いします!!

>>うまく表示されない方はこちらにて!<<

 

メール募集中!

■ふつおたクン ポケット!

普通のおたより、略して「ふつおた」を大募集! あなたの日常エピソードを送ってください! その出来事に応じてあなたに経験点や特殊能力を授けます!

ふつおたを送るだけで野球がうまくなる夢のようなコーナー! 目指せ超特殊能力!

 

その他、ご意見ご感想ありましたらお願いします!キュウゥゥイイィィーーーン!!

 

 

 

前回作った山椒の佃煮。マジで最悪だったな…。

今日はこれいく。

 

安安鯛。が売ってるとは…。

 

そして、わた抜きとは…。

 

 

すごいよこれ。

 

鯛めしを作っていきましょう。

 

わた抜きだけでなく、うろこもとってくれてるのは嬉しいですね…

 

でも頭の部分やヒレの付け根。ケツ辺りには鱗が残りやすいので見てみましょう。

 

 

塩を振って10分ほど置く。これはおそらくクセー水を出す作業です。

 

 

その間に米を研ぎましょう。

 

 

醤油と酒とかで味付けー。

 

今回は土鍋で作るぜ。

 

 

混ぜてね。

 

鯛のクセー水が抜けたんで、ちょっと焼いていきます。

 

 

チキンかよ。

 

しっぽは焦げるのでチキンみたいにします。

 

 

チキンー。

 

 

グリルあるのはいいなー。なんだかんだ使うしね。

 

もうこれで食いたいもん。

 

後は簡単。

 

 

鍋に置く。

 

 

あれ?電気消した…?

 

んわっ!

 

 

出来てんじゃん!!!最高ー!!!!

 

 

骨をとって…

 

 

こねぎふったら完成!!!!!!!!!!!!!!!!!うんまそ〜〜〜!!!

 

いただきます!

 

 

ぐっ…。

 

 

 

 

んふふふふふふふふん〜〜〜〜!!!!

 

最高に美味かったです。土鍋で米たくの。美味すぎ。少しポン酢かけると最高です。

 

bye!!