<「三度注ぎ」の手順>
① グラスをテーブルに置き、グラス底面に当たるように勢いよくビールをグラスの半分まで注ぎます。
② 上部の粗い泡が消えたら、今度はグラスの9分目までゆっくりとビールを注ぎます。
③ 粗い泡が消えたら、3度目もゆっくりと注ぎます。グラスの縁から泡が盛り上がるように注ぎ入れたら完成。ビールと泡の比率は7:3が理想的です。
<「三度注ぎ」の手順>
① グラスをテーブルに置き、グラス底面に当たるように勢いよくビールをグラスの半分まで注ぎます。
② 上部の粗い泡が消えたら、今度はグラスの9分目までゆっくりとビールを注ぎます。
③ 粗い泡が消えたら、3度目もゆっくりと注ぎます。グラスの縁から泡が盛り上がるように注ぎ入れたら完成。ビールと泡の比率は7:3が理想的です。