みなさんこんにちは、モンゴルナイフです。

 

今年もやってきましたね……。

 

 

 

毎年解禁していますが、味覚が幼稚なため「これは……ワインの味だ!」と毎回思っています。

 

ちなみに去年は「おつまみのチーズ美味しいな~」と思っていました。

 

 

しかし、年齢を重ねたので今年こそはボージョレ・ヌーボーを楽しめそうな予感がします。

 

 

 

ボージョレ・ヌーボーをグラスに注ぎ、準備はOK!

 

 

 

ちなみに今年のボージョレ・ヌーボーの出来は以下の通り。

 

「酸味と果実味とタンニンが見事なバランスで整っている。今世紀最高の出来と言われた2015年を彷彿とさせる芳醇さがあり、溌剌さとエレガンスさも兼ね揃えている」

https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20171115-00078178/

yahooより引用

 

溌剌……? はつさし?

※ハツラツ

 

 

 

これが今年のボージョレ・ヌーボー……。

 

 

 

 

解禁させていただきます。

 

 

 

 

……。

 

 

 

 

これは……

 

ボージョレ・ヌーボー味です!

 

 

 

 

 

 

今年のボージョレ・ヌーボーはボージョレ・ヌーボー味です!

 

私の味覚は去年と寸分たがわぬ幼さでした。

 

少しわかることは、今年のボージョレ・ヌーボーは酸っぱくないかもしれないということです。

 

 

 

 

 

今年もおつまみを用意しました。

 

黄色い食べ物は、おばあちゃんが漬けてくれたタクアンです。

 

 

 

 

さっそく奮発して買ったブドウを食べます。

 

 

 

 

 

あ………ッ

 

 

 

 

 

これって……

 

 

 

 

 

 

今年ブドウ美味しい~~~~~~~。

 

 

 

 

ボージョレ・ヌーボーはボージョレ・ヌーボー味で最高で、ブドウはブドウ味で美味しい!

 

実りの秋があって良かったし、フランスがこの世にあって良かったです。

 

みなさんもボージョレ・ヌーボーを解禁してみてはいかがでしょうか?

 

 

おわり