551と言えば豚まん

 

 

うん。これは、そう。
関西出身のぼくもこれには完全に同意する。

 

 

 

関西人にはお馴染みの551のCM。
大げさだが、確かにこういう状況は存在する。

 

 

でも、実は豚まんの他にも色々売ってる。夏場だとね、アイスキャンデーとかあるんだけど。いまはまだ冬っちゃ冬だからさ。

 

今回食べてみるのは「551のラーメン」です。

 

 

 

 

関西に22年住んでたんだけど、僕も食べたことがない。豚まんほどお土産むきではないからなのかもしれない。

 

 

 

 

まずは湯を沸かす。麺をほぐしながら数分茹でる。

 

 

 

スープを湯でといて、完成。

とはいえこれでは寂しいので、具を入れます。

 

 

 

 

ちなみに僕はからっきし料理ができないので、具はセブンイレブンで買ってきた家系ラーメンの具をまんま移植します。すまん、家系。ちゃんと素ラーメンの状態でも食うからさ。

 

 

 

 

移植。完全に見た目いいな……。

 

 

 

 

美味しい・・・。

素朴な醤油ラーメン、昭和の味。たまに食べたくなるあの味を、高水準でまとめた感じ。

 

 

 

 

完食。ごちそうさまでした。

ただ、成人男性にはちょっと物足りない量かもしれない。できるなら餃子とかもセットで買っておくといいですね。

 

 

 

 

※ちなみに、セブンの家系ラーメンもうまかったです