kaisetsu

 

>>前回までのお食い初めはこちらから<<

 

 

 

 

 

 

株式会社バーグハンバーグバーグのまきのと申します。

 

本日は、人生で初めてあずきバーを食べる姿を見てください。

 

 

 

 

 

 

 

Q.何故、今まで一度も食べたことが無かったんですか?

 

あんこ、小豆系のやつは避けて通ってきたという謎の歴史があります。以前のお食い初めでもおはぎ、あんまん、羊かんと、ことごとくスルーしてきました。でも実際食べたらメチャうまだったんで、かなり損してるなって思いました。そしてまた一つ、小豆系の食べ物が私の前に立ちはだかったというわけです。

 

 

 

〜それを聞いた同僚のコメント〜

「こんだけ連載やってまだあるのすごくない?」
「何食ってんの?」

「早く髪伸びろ」

 

ということで、実食いたします。

 

 

 

 

 

 

それでは、しゃくっ。

 

 

 

 

 

 

 

うんんんんんめっ!!!(ニンマリ)

 

なんたる爽やかな食後感!乳製品のアイスってけっこう口の中に味が残ったり、逆に喉かわいたりすることはあるかと思いますが、小豆たちの輪舞曲(ロンド)が口の中に広がって「うめえええ〜〜〜」ってなったかと思ったらすぐにサッとあと引くこの潔さ。最高に食べやすいですね…最高だ…。巷ではガッチガチに固まってるイメージはあったものの、私が食べた時はなんとも食べやすい硬さでした。良い。アイスの良いところをギュッと凝縮している…。

 

 

 

 

 

 

ありがたみを感じながら、この辺で失礼します。さようなら。

 

 

 

 

 

 

>>画像クリックで次のお食い初めへ