kaisetsu

 

>>前回までのお食い初めはこちらから<<

 

 

 

 

 

01_DSC09930

 

株式会社バーグハンバーグバーグのまきのと申します。

 

本日は、人生で初めて桜餅を食べる姿を見てください。

 

 

 

 

02_DSC09927

 

 

Q.何故、今まで一度も食べたことが無かったんですか?

 

和菓子がそもそも苦手っていうのと、「桜」って「樹」ですよね?見て楽しむものじゃないですか。それを食べるなんて…人間のエゴには呆れます。「おこがましいとは思わんかね」、とブラックジャックの本間丈太郎先生も降臨してきますよ。

 

 

 

〜それを聞いた同僚のコメント〜

「そんな理由では本間先生は来ない」

「ノイズになるTシャツを着るな」

「髪が伸びてきたぞ」

 

ということで、実食いたします。

 

 

 

 

 

03_DSC09933

 

葉っぱがきもいのでいったん避けます。本体、ねちょねちょです。

 

 

 

 

 

04_DSC09938

 

まむ

 

 

 

 

 

05_DSC09941

 

うめ…フフフ

 

桜を食う=禁忌を犯しているというイメージがあって、「木の味しかしない」という先入観があったんですが、普通に甘くておいしかったです!これは新発見でした。世の中に知らないこと多すぎっっっ!!!

 

 

 

06_DSC09951

 

第一回から撮影を担当してくれている専属カメラマンの説明によると、「葉っぱごといった方が美味い」とのことでした。先言えや。でもこの葉っぱこそ「木の味」じゃないんですかね…おそるおそるぱく

 

 

 

07_DSC09955

 

こっちの方がうめっっっっっ!!!!

 

この葉っぱが、しょっぱさをほのかに醸し出していて本体の甘さと絶妙に合うっっっ!!何やこれ!!うまいっ!こんなにうまいものがあったとは…皆さん、まだ食べたことなかったら是非お試しください…!関東と関西でまた別という話もあるので、その食べ比べもいつかしてみたいですね。

 

それではさようなら。

 

 

 

 

 

yokoku

>>画像クリックで次のお食い初めへ