オイスターシスターズの牡蠣、今週もいかせていただきます。余談ですが、賞味期限が来る前に全て食べきって、記事だけを小出しにしている戦法です。

 

 

 

 

 

やるぞ!

 

牡蠣とオイルパスタ ローズマリー風味

今回は牡蠣のオイルパスタ 〜ローズマリー風味〜。うわ!なんとおしゃれ!なんと洒落臭せ〜パスタ!ローズマリーなんて、スーパーでよく探さないと見つからない可能性がありますよね。

 

なんと我が家ではローズマリーを栽培しており、作る時にここから摘んで来たのです。レシピを探してる時に「ローズマリー、生えてんなあ〜」と気づいて作ってみました。みなさんもローズマリーが欲しかったらここまで取りに来てください(防犯カメラを設置してるので本当に来たら警察に突き出しますが…)。

 

香り豊か。

 

食べちゃお。

 

 

ふむ…。

 

 

うめ〜〜〜〜〜!!!!うめすぎて体が透明になって臓器も見えて記憶も無くなって自分が誰かを壁掛けタイプのパソコンに確認しちゃいました。

味自体はかなり控えめなんだけどローズマリーの風味が全面に押し出されつつ、牡蠣のエキスがしっかりとパスタに絡みついて、実に上品な味わいに。ツルハシで岩をガンガン削っていく炭鉱夫が仕事終わりに食べる猪肉ようなガツンとしたものではなく、草原に横たわって風を感じていた清楚な少女がおしとやかに食すパスタといった感じです。食べてる私も上品になったような気分!

 

そんな感じで食べていて、ふと気づいたら無くなっていました。一体どこへ…?もしかしたら春の風にさらわれていったのかもしれませんね。それではさようなら。

 

来週は、満を持してのカキフライいっちゃいたいと思います。