どうも加藤です。
タイトルの通り、ぼくと山口、モンゴルナイフの3名がくら寿司の新商品試食に呼ばれたので食べてきました。
この手はオージービーフではなく、くら寿司のマークです。
モンゴルナイフのお気に入りは、「特盛り過ぎかににぎり(220円)」。
旨味ぎっしりのカニの身が1カンでは支えられないほど盛られています。カービィの敵か?
気に入りすぎたモンゴルナイフは、一緒に写真を撮っていました。
これから食うものとツーショットを撮る。シリアルキラーだってそうしますよね。
あまりの盛りっぷりに、山口は「これ作ったやつアホ」と連呼していました。
ぼくもそう思います。
そんな山口のおススメは「寒ひらめ(220円)」。
肉厚、かつ美味!
ただ、なぜか上にカレイの小さな身が乗っていたので「似た魚を上に乗っけるなんて、これ考えたやつもアホ」と言っていました。
彼にとって「アホ」は最上級の誉め言葉なのかもしれません。
私が驚いたのは、こちらの「特大切り豚角煮(220円)」。寿司なのに肉なんかい!
だけどデケェ!! うめぇ!! やわらけぇ!
一口で食べきれないほどの角煮ですが、歯でスッと嚙み切れる柔らかさを持っていました。これ5貫くれ!
また季節のメニューだけでなく、クリスマスのスイーツも!
1日各店20食限定の「いちごのショートケーキパフェ(530円)」と「スノーストロベリーシェイク(530円)」の2品。
甘いものには目がねぇモンゴルナイフがさっそくひと口…。
あ!
終わっちゃった!
シェイクを飲んだ山口はただただ爆笑を続け…
ぼくはスプーンがうまく使えず食べられず終い…。
ネットの情報に頼らず、みんなは自分の舌でその味を確かめよう!