今年も9月から温野菜で期間限定のメニュー「鴨葱しゃぶしゃぶ」が始まっていました。

 

 

鴨って食べ放題になることあります!?

 

鴨南蛮そばに乗ってる鴨もせいぜい4~5枚の世界観で生きているので「鴨食べ放題」という言葉に大興奮して、今年は期間中8回くらい通っています。

 

鴨がネギしょってダジャレ言ってる。今開放し(食べ)てあげるからね……!

 

これが最初に出てくる鴨の肉です。なんて美しい飾りつけなんでしょう……

焼きはんぺんが鴨の形になっているんですね。

 

このあとは、4枚ずつプレートみたいな皿に乗って出てきます。

 

 

 

温野菜で最初にやってくる試練は、数多あるダシの中から今日食べるコースにバシッとハマるものを選ぶことなんですけど

鴨葱しゃぶしゃぶを食べに行くときは、このコースのために用意された「極み鴨だし」を迷わず選ぶ!

 

「粗挽き鴨つみれ」を投下して、煮込むことでさらに鴨のダシがでるそうですよ。

 

「翡翠ネギ」「洒落ネギ」を入れて……

 

その他の野菜も入れて……

 

 

少し待ち……

 

鴨肉をダシにクグして

 

先にしゃぶしゃぶしておいたネギたちと「柚子山椒」をかけて

 

いただきますよ……

 

 

 

 

 

むむ!?

 

 

 

 

 

わかっていたけど言わせてね!?

 

 

 

 

 

 

 

 

鴨しゃぶって不思議ね

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても

 

食べても・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

ね~~~~?

 

鴨葱しゃぶしゃぶ最高なので、みなさんも行ってみてね!

 

と言いたいのですが……

 

 

 

 

 

11月13日で今年の鴨葱しゃぶしゃぶは終了してしまいました!

 

 

すいません……

 

 

 

 

 

 

2019、秋……

 

ありがとう!鴨葱しゃぶしゃぶ

 

 

 

 

また来年……!

 

 

 

 

 

ちなみに今は、トリュフ香る味噌すきの『ふわとろたんしゃぶ』が開催中だそうです。