甘じょっぱい肉が大好き! ブロス編集部の加藤です。

 

伝説のすた丼屋! たまに食っちゃいますよね。

 

このすた丼、家で完全再現できるタレが売られてるって知ってました…?

 

 

 

 

それがコチラ! コストコで販売されていたので、買ってみました。

 

でも家で作れるったって、これでカンタンに出来たら誰もお店に行かなくなりません?

 

 

 

 

というわけで、試しに作ってみます。

 

ネギに火を通しながら、タレを入れます。

 

 

 

 

火が通ったら、茹でた薄切り豚バラと一緒にさらに煮詰めます。

 

白ご飯に味付け海苔を敷きつめ、具を載せれば…。

 

 

 

 

完成! 家すた丼! 超カンタン!

 

卵黄とたくわんを入れれば、マジでお店と変わりません。

 

 

 

 

香りもまったく一緒ですが…はたして…?

 

 

 

あ…。

 

 

 

 

 

 

完全に店のすた丼だ!!!!!!!!!!!!

 

 

 

こんなのアリ? 普通さ、タレは一緒でも肉とか野菜の処理でさ、なんかちょっと違う感じになるんじゃないの? まったく一緒ってあるの?

 

 

 

 

ちなみに、同僚にも食べさせたところ「まったく同じだ…」とこっちを潤んだ目で見られました。

 

 

 

 

こんなの出して本当に大丈夫なの? 伝説のすた丼屋さん…?

 

本当に…心配だょ……。

 

 

少し割高ですが、Amazonにもありました。大丈夫…?