こんにちは! ライターのギャラクシーです。

突然ですが、みなさんはコンビーフがお好きでしょうか?

 

 

コンビーフ

牛肉を塩漬けにし、ほぐして缶詰めにしたもの

 

 

おそらく、「好きでも嫌いでもない」という人が大半だと思います。マズイというわけではないけれど、「マジうめー!」となった記憶はありませんよね。

 

僕も同じ考えだったんですが、なぜか「コンビーフって、おいしいやつはメチャメチャおいしいのでは……?」という予感だけを胸に秘めて生活していました。

※他にも、「なぜかポテンシャルが高そう」と感じているものに、シャコ舞茸があります

 

果たして、コンビーフは本当にポテンシャルが高いのか?

 

 

 

千駄木 腰塚の自家製コンビーフ

 

ドーン!

 

検証するために高級なコンビーフを買ってきました。

千駄木 腰塚という食肉専門店が販売している『自家製コンビーフ』。400gで税込1944円

 

では早速、食べてみましょう!

 

 

 

野菜炒め

まずはチャンプルー風の野菜炒めにしてみました。

 

 

うっそぉ~! 信じられないほどおいしい!! すごいぞ! コンビーフは本当にポテンシャル高かったんだ!

 

ブロックで見た時は、めちゃめちゃアブラっこいんじゃないか?と不安になったものですが、ほんのり甘い脂はクドさがほぼありません。

また、塩漬け肉といっても、安物のあのギンギンに尖った塩辛さはなく、マイルドで上品な味付けですね。

 

そして肉は一本一本の繊維が感じられるほどしっかりしていて、「あ~! 肉食ってるわ~!」という満足感がハンパない。

なんだこれ最高じゃん。

 

これは……

 

マジうめー!

 

 

 

コンビーフトースト

続いてはバゲットに乗せてチーズをかぶせ、トーストしてみます。

 

 

ブラボー! おぉ、ブラボー! 極上のジャンクだ!

 

ただでさえ牛肉の旨味が濃いコンビーフの上に、とろりとろけるチーズのコク。もはやコクの暴力です。トーストすることで端っこがカリカリになった食感も良い!

バゲットには溶け出した脂が染み込んで……

 

マジうめー!

 

 

 

コンビーフ丼

最後はホカホカのごはんにコンビーフを乗せ、上から醤油をサッと……

 

 

う、う、う、うますぎるゥ~~!! これマジでおいしい! なんかwwうますぎてwwww笑けてきたwwwwww

 

コンビーフは生のまま乗せたんですが、ごはんの湯気で半分ほど脂が溶けてお米に味をつけ、そして、溶けてないもう半分はガツーン!と脂のコクを感じさせてくれます。

 

 

 

 

卵黄ですべてが渾然一体となったところに、醤油がビッと全体を引き締めるという塩梅。

なにこれ……おいしいにも程があるだろ……

 

マジうめー!

 

 

 

オンラインで買えちゃう

 

千駄木 腰塚 公式HP

 

というわけで今回は、千駄木 腰塚の『自家製コンビーフ』、400g税込1944円をご紹介しました。

こちらのお店、実店舗が日暮里ほか都内に数店舗ある他、オンラインでも買えちゃいます!

 

あ、ひょっとして、400gは多いと思ってます?

大丈夫です! 言うて塩漬け肉なので、生肉よりは全然日持ちするし、あらかじめいくつかのブロックに切り分けてラップし冷凍すれば、未来永劫保存できます。

 

ていうか、思ってるより早く食べきっちゃうと思いますよ。だって、今回紹介した食べ方以外でも、パスタに入れたりサンドイッチにしたりできるし、何より……おいしいんだもん!

 

 

(おわり)