こんにちは。ライターのたかやです。

 

https://nuwton.com/gourmet/30883/

 

突然ですが、僕はアボカドが大好きです。

 

 

 

クリーミーな味わい、優しい食感、包丁を入れて半分に割った時の可愛らしい見た目、僕はアボカドがめっっっちゃくちゃ大好きですよね……。

 

アボカドの穴にピッタリ入るものはなんだろう

 

アボカドが大好きなので自宅でも食べることがそれなりに多いんですが、そんなアボカドを調理していると思うことがあります。

 

 

 

ブスッ

 

 

 

スポーンッ

 

※アボカドの種は、包丁の角を使うと簡単に取れます

 

 

 

穴です。

 

当たり前のことなんですが、アボカドの種を取るとそこにぽっかりと凹みができますよね。

なんていうか、なんていうか…

 

 

 

「穴があったら入りたい」という言葉がありますが、人間は「穴があったらなにか入れてみたくなる」生き物。

音楽室の壁の穴には無意識に指を入れてしまうし、図工室の作業机に開けられたドリル穴には木屑を詰めてしまいます。それほど我々の穴に対する欲求は逆らえません。

そしてアボカドの穴もまた同じこと…。

 

 

 

入れてみよう。アボカドの穴に、種以外のなにかを入れてみよう。

パズルのピースを埋めるように、この穴にピッタりハマるなにかがあるはずだ。

アボカドという額縁の中で、一個の芸術を作りたい。

 

 

 

果たしてこの穴に何が入るんだろうか…。

穴…。丸い…。球体…。

 

 

 

ムムム…。考えれば考えるほどわからなくなってきた…。

世の中には丸いものなんて星の数ほどある。…かといって丁度ピッタリはまるものはなんだろう。

 

 

 

 

ううぅ…。

ダメだわかんない。こんな簡単なこともわからないなんて僕はなんてダメなんだ…。

 

 

 

!?

 

 

 

アボカドの声が聞こえてきた…。

 

 

 

フッ…フッ……(泣)

アボカドは優しいなぁ。アボカドはいつも僕に優しいなぁ…。

 

 

…でも、ごめん。わかんない。全然わかんないよ。

 

 

もう嫌だ。わけがわからなくなってきた。

だ…。もう全部嫌だ。

最近天気が悪かったからだ。それで頭が痛くなるんだ。うう…。わかんないよわかんないよわかんないよわかんないよ

 

 

 

 

 

 

 

あっ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カポッ……

 

 

 

たこ焼きかぁ~~~~~~~~

 

 

ソースも塗ってみた

 

びっくりするくらい綺麗にハマりました。

アボカドの穴ってたこ焼きを入れるためにあったんですね。違和感が全くありません。

 

 

 

つまり今回わかったことは…

 

 

 

でした。

 

 

アボカド×たこ焼きレシピ紹介

たこ焼きのタコの代わりにアボカドを入れると、外はカリカリ、中はアボカドのクリーミーさでトロトロの触感になるのでオススメです!

和風だし醤油、ポン酢をかけてみても美味しい!

 

おわり

 

 

https://nuwton.com/gourmet/30883/