昼2時→深夜2時 起床
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ぴっ
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記事案が全然思いつきませんわ…
オモコロライターとは
株式会社バーグハンバーグバーグが運営するサイト「オモコロ」の隷属であり、その日々全てを記事作りに費やしている闘犬の一種。
よく誤解されているがライターの過半数は社員ではなく個人である。
風呂
シャワー……
……………
ガチャンコ
コンタクト無いと何も見えませんわね…
~コンタクト付け中~
(~コンタクト付け中~)
さーて、コンタクトも付けたことですし……!
記事を
書き
ますわよ!
ガチガチガチ……
バシャバシャバシャ
……………
……………
記事のネタ考えませんとね……
あ
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!†┌┘墓└┐†
……………
……………
……よーし!
今度こそ
記事を
書き
ますわよ!
あえて今ブラック・サン2週目するかぁ~
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…………………
……………
………さーて!
創作意欲も出たとこですし……!
記事を
お料理をしますわよ。
ブラックサンはお腹が空く場面が多いですものね。
昨日のおご飯が残ってますわね………
ノブレス・オブリージュ………。
わたくしお嬢様ですし、こういうのは捨てずに使いませんとね。
ノブレス・オブリージュ とは
一般的に財産、権力、社会的地位の保持には義務が伴うことを指す。
最近では、主に富裕層、有名人、権力者、高学歴者が「社会の模範となるように振る舞うべきだ」という社会的責任に関して用いられる。
という事で炒飯にしますわ。
まずは炊いた米を洗う。
ザルを使って水気を取りますわよ
この「米を洗う」という工程は、パラパラ炒飯の作り方をご参考にさせていただいてますが、わたくしはしっとり炒飯派なのでごま油を入れる工程をあえて飛ばしています。
これによって米表面の粘りが落ちチャーハンの仕上がりが「ねっとり」ではなく「しっとり」になる気がしますが、正直よく分かってないのでやらない方がよくってよ。
フライパンに少し多めにサラダ油を。
あらかじめマヨネーズとごく少量の味覇を混ぜた溶き卵を作り、それをゆるいくらいで熱しますわ。
油の上で炒める感じで、卵の表面少しがぺちゃついてるくらいが良いでしょう。
焼き過ぎましたわ。失敗ですわ。
とりあえずまぁ完成。
洗い物を増やしたくないので、一旦ちぎったキッチンペーパーの上に保留します。
その後、ごま油をひき、ご飯を鍋全体に広げながら水気を飛ばす感覚で炒めましてよ。(弱中火)
家庭用コンロで炒める場合は時間をかけた方が失敗しないので、考え事でもしながら、観測者ごとに存在する時間をゆっくり経過させましょう。
ジュ~
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(記事、なんも思いつきませんわね……………………………)
観測者(白米)ごとに存在する時間が経過しましたので卵を。
そして、卵が全体にまわりましたら「永谷園かに味チャーハンの素」を。
香味ペーストやら味覇、味煌、いろいろ試しましたけど……、結局これがいいような気がしますわね。
🦀
適度に混ざったら最初に作ったゆるめの卵を入れ、卵がゆるいまま残るように手早く混ぜましょう。
出来たら、チャーハンをお茶碗に移し皿にひっくり返す。
こうしてお茶碗を使うことで、チャーハンを綺麗に見繕えますし
洗い物も増えて便利ですわよ
うん。お米を洗った分、ねっとりが無くなってしっとりな気がしますわね。
チャ~
………編集部にネタ出し協力してもらおうかしら。
(もぐもぐ)
うーん、とりあえずYouTubeでも鑑賞しながらゆっっっくり喰べていきますか。
なにか思い付くかもしれないしね
なにか思い付くかもしれない動画