らむ屋敷です。

この記事では、今までで一番美味しいと思った鶏肉料理を紹介します。個人的には親子丼とか、照り焼きとかよりもおいしい。バター風味が好きな人にはたまらないはずです。

 

  • 鶏肉 200~300gくらい
  • 長ネギ 1本くらい
  • サニーレタス 数枚
  • ニンニク 適量
  • バター 10~20gくらい
  • トマト お好みで
  • 味ぽん

未だに正解が分からないのと、最低限そろってれば美味しく作れてしまうのでこんな感じ。

あと、本当はトマトが欲しいんですけど、食べ終わってから気付いたので今回は無しでいきます。

 

油をひいたフライパンで、鶏肉を中火で炒めます。

 

鶏肉が全体的に白くなってきたら、斜め切りしたネギと、薄切りしたニンニクを投入。

 

そして、味ぽん

 

シュニ…

お肉がひたひたになるくらい味ぽんをぶち込みます。

 

さらにターを投入。

 

よくかき混ぜると親子丼?ってかんじの見た目になりますが、気にせずに弱火~中火でそのまま焼いていきます。

 

5~10分くらい焼くと、このように水分が飛んでお肉がテカテカになります。

 

あらかじめ刻んでおいてサニーレタスの上に…

 

味ぽん&バターで炒めた鶏肉等を乗っけて、完成~~~

本来はこのタイミングで『スライスしたトマト』を添えると、いい感じになります。鶏肉の風味が強いので、トマトがあると良い感じに中和してくれます。

今回は忘れちゃったんで…すいません…

 

うっめぇぇぇぇぇ~~~

 

バターと味ぽん、鶏肉と合いすぎる…

もちろんお酒にも合うし、ご飯に乗せてにするのもアリ。

 

うますぎて、一瞬で食べてしまった…

どうしよう…