寒い日が続いていますが、みなさん体を冷やしてはいませんか?

 

そんな寒い日にオススメの、僕がよく冬にやっているお酒の飲み方を紹介したいと思います。

 

 

 

 

材料はこれだけです。

 

 

 

 

ポン酢はいろいろな種類がありますが、ミツカンの味ぽん一択です。

 

焼酎以外に日本酒でもOKです。

 

 

 

 

味ぽんをコップに注ぎます。

 

 

 

 

次に焼酎を注ぎます。

 

 

 

 

お湯を入れます。

 

オススメの割合は2:2:6(味ぽん:焼酎:お湯)くらいです。

 

 

 

完成です!!!

 

 

 

 

ズズズッ…。

 

 

 

 

あっ…。

 

 

 

 

これこれぇ〜〜〜〜〜〜〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(おわり)

 

 

※筆者は味ぽんを愛しすぎたが故この飲み物を愛飲していますが、恐らく塩分が多く含まれているので飲み過ぎには注意しましょう。

※お酒は20歳になってから。