ここからはおまけとして、他の人の「俺の1品」を紹介していきます。
食べたことがなかったものも多く、すごく得した気になりました。
ミックスジュース(ライター|みくのしんの1品)
焼き鳥屋でミックスジュースって、正気かよ……と思いましたが、飲んでみるとめっちゃウマー!
あぶらっこかったり、辛かったりするメニューが多いなか、甘くて濃い味のコレを飲むと、一気にさっぱりします。関西出身の人は特に気に入るのでは。
ふんわり山芋の鉄板焼(ライター|モンゴルナイフの1品)
ふわとろの山芋を軽く鉄板で焼いた……アッサリ目のもんじゃのような感じでしょうか。
海苔が効いてますね! 実は食べたことがなかったんですが、今回一番「これを知れて良かった」と思ったかもしれません。おいしい! そして、女性にウケそうですね。
しじみラーメン(同僚|30代デザイナーの1品)
※これは一人前を四等分して取り皿に分けた量です
うわーこれすごい好き。ホッとする……! しじみのダシが効いてて、脂に疲れた胃腸に滋味が広がっていきますね。
牛串(同僚|30代ディレクターの1品)
焼き鳥屋で牛肉……? と思った人にこそ食べてほしい。ジューシーで柔らかくて最高です! 牛肉といっても脂控えめでサッパリいけます。
カマンベールコロッケ(取引先|30代女性)
居酒屋によくあるメニューなのだけど、鳥貴族のは格別! サクッとした衣から、コクのあるチーズがとろ~り……油モノなのにすいすい食べられる魔の食べ物!
黒蜜抹茶きな粉アイス(取引先|20代女性)
シメはこれ、黒蜜抹茶きな粉アイス。コクはあるのに、アイスだからサッパリした口当たり!
まとめ
というわけで、今回は鳥貴族に行ったら絶対に注文してしまう『俺の3品』を教え合いました。
自分では注文しないメニューと出会ったり、オススメの理由に関心したり、これよりはこっちのほうが美味しくない?と議論に花が咲いたり……盛り上がること必至なので、みなさんもぜひ、気の合うお友達とやってみてくださいね。
みなさんの『俺の3品』を、ハッシュタグで教えてください
(おわり)