葉っぱに、虫卵が。

 

 

ぷつぷつと。

 

第一章

 

 

オクラをさ。

 

 

切るとさ。

 

 

プリッと、

 

 

出るよね?

 

 

種が!

 

 

それでさ。

 

 

いっぱい出してさ。

 

 

もう、あふれるばかり!

 

第二章

 

 

蒲焼さん太郎をね?

 

 

剥いてさ、

 

 

はずしてさ、

 

 

デコペン!

 

 

くっつくんだ。

 

 

種が、

 

 

びっしりとね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最終章

 

 

このブローチ、

 

 

食べられるかも!

 

 

じっくり焼いて、

 

 

じゅうわじゅわ!

 

 

感想

オクラの種が持つ砂漠のような風味と、蒲焼さん太郎のしっかりとした塩気のコンビネーションは悪くなかったと思います。ただそこに、溶けたデコペンの人工的な甘ったるいムードが始終つきまとい、うっすらとした吐き気が食べている間中持続します。トータルの評価としては「ややまずい」が適切かと思いますが、決して食べられないレベルではなく、居酒屋のオリジナルメニューでこれが出てきたとしたら「うん……まあ、うん」と、皆がノーコメントで完食するくらいの味です。