栃木県を中心に100店舗ぐらいあるステーキチェーン店「ステーキ宮」。そこの看板メニューである「W宮ロース」が、こちらです。タマネギやにんにくがぎゅっと詰まったご自慢の「宮のたれ」を目の前でじゅ〜っとかけてくれる演出が良い。
う〜ん、お肉もめちゃめちゃやらかい。さくさく切れます
ウヒョ〜〜〜〜〜
食います
は〜〜〜〜〜い、うまいっっ!!!お肉のやわらかさと、その旨味を増幅させる宮のたれ…口の中に入れた瞬間に「あ、最高」と頬が緩んでしまうその素晴らしさ…。東京にはあんまり無いのが悔やまれますが、見かけた際にはぜひ一度食べてみてください。食べ終わった帰り道にまたすぐ行きたくなる、そんな良い店です
ふくろう博士…宮のたれ、どうしてこんなに美味しいんですか?
「宮のたれ」は生タマネギの風味を最大限に活かすため、非加熱製法により長時間じっくり冷蔵熟成し作られた秘伝の『生たれ』です
えっ!?!?
焼き上がる直前に鉄板にたれをかけ、肉とともに「宮のたれ」を蒸し焼きにすることで、たれ成分であるタマネギに火が通り甘みが出るわけです。そしてにんにくの香りがさらに際立ち、肉の旨味がたれに取り込まれるのです
ふくろう博士?!?!
ふくろう博士!!今まで全部「知りません」で通してたのに、ついにようやく知ってるやつが!!!しかもめちゃくちゃ詳しい!!すごい!!ありがとう!!ふくろう博士!!!!
ありがとう!!
ふくろう博士、ありがとう!
ありがとう…
う〜ん、ふくろう博士…むにゃむにゃ
夢か…
夢で教えてくれたこと、俺は忘れないよ…