みなとみらいにあるチョコレート専門店「VANILLABEANS」のカフェでのみ食べられるのが、この「フォンダンショコラ」
あーらら
チョコレートの上にアイスクリームがのって、周りにフランボワーズ、ピスタチオなどが彩りを添えてくれています
くっ…明白ではあったが、ウマすぎる…。フランス語で「fondant(=溶ける)」という意味が含まれているとおり、あっつあつのチョコレートとひっえひえのアイスクリームが溶けて混ざり合った相性はピッタリ1000兆点…。まったりとした甘みが口の中に広がりつつ、周りのフランボワーズがちょいしょっぱく甘さ一辺倒にならない配慮も最高。走攻守、バランスの取れた逸品です。しかもここでしか食べられないとあっちゃ、レア度も高まりますね
久々のふくろう博士…どうしてこんなに美味しいんですか…?
久々にくるか…?
知りません
やっぱ知らなかったか〜〜〜〜〜