>>ふくろう博士シリーズはこちらから<<

 

 

 

 

 

みなとみらいにあるチョコレート専門店「VANILLABEANS」のカフェでのみ食べられるのが、この「フォンダンショコラ」

 

 

 

 

 

あーらら

 

 

 

 

 

チョコレートの上にアイスクリームがのって、周りにフランボワーズ、ピスタチオなどが彩りを添えてくれています

 

 

 

 

 

 

くっ…明白ではあったが、ウマすぎる…。フランス語で「fondant(=溶ける)」という意味が含まれているとおり、あっつあつのチョコレートとひっえひえのアイスクリームが溶けて混ざり合った相性はピッタリ1000兆点…。まったりとした甘みが口の中に広がりつつ、周りのフランボワーズがちょいしょっぱく甘さ一辺倒にならない配慮も最高。走攻守、バランスの取れた逸品です。しかもここでしか食べられないとあっちゃ、レア度も高まりますね

 

 

 

 

 

久々のふくろう博士…どうしてこんなに美味しいんですか…?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久々にくるか…?

 

 

 

 

 

 

 

知りません

 

 

 

 

 

 

やっぱ知らなかったか〜〜〜〜〜