こんにちは、山口むつおです。
コンビニで「あたためてさらに美味しい」「冷やしても美味しい」「トーストでさらに美味しい」と書かれている食品をよく見かけますが、その中でも特に気になっているのがこれです。
ローソンの「アップルカスタードパイ」。
本当に美味しくなるのか。どれくらい美味しくなるのか実際に試してみましょう。
半分に切ります。
片方をトースターで焼きます。
左が焼いてないもの、右が焼いたものです。
見た目はあんまり変わらないですが、右のほうからは美味しそうなバターの匂いが漂ってきます。
何%美味しくなるのか
それでは、まずトーストしてないほうをいただきます。
うめっち!!!
ローソンのこの商品、そもそものポテンシャルが高く、他コンビニのアップルパイより頭1つ抜きん出ていることを補足しておきます!
今度は焼いたほう。
!?
う
わ
│
│
│
│
│
!
あまりに美味しすぎて、「体に”美味しい”という文字の模様を持ったイカ」が頭から発射されてしまいました。うまい指数は142%!!!62%の向上です。
特にパイの部分がレベル上がって、結果、甘さと旨さのハーモニー的なものがアレしてすごいハーモニーということになります!!!!!!
以上、検証終わりです!みなさんも参考にしてみてください。
ぼくは語彙力がないジャングルのゴリラなので、みんなはうまく表現してお友達に教えてあげてください。頼みますね。