笹!!!

 

野田せいぞです。

笹を用意しました。

そのままでは食べられないので調理していきましょう!

 

笹を調理するぞ!

 

まず笹を一口大に切ります。お道具箱に入ってるハサミなので笹を切るのには向かないですね…。

 

こんなものでいいでしょう

水で軽く洗います(多分意味がない)笹の葉っぱで、手が切れそうになるので気をつけましょう。

 

笹がきれいになったので、茹でて柔らかくします。

 

塩を入れて味付けしましょう。ここがパンダと人間の圧倒的な差です。

 

ブクブク……。

めちゃくちゃ海の香りがする…。なんで…青臭さが湯気で抜けているのでしょうか。

さらに煮詰めていきましょう!

 

ボコボコボコボコ!!!!!

 

 

 

〜20分後〜

 

 

 

 

…………

‥‥

.

 

 

完成だ!!!

 

 

笹食うぞ!

 

スッ……

 

バリ…

 

バリバリ……

 

無味

 

噛み切れないし、口の中が切れそうになる。

 

 

 

……??

 

 

???

 

笹食う奴はバカ

 

 

 

(おしまい)