波笛岡 陽気美(ぱふぇおか ようきみ)
「パフェの容器の研究者になってほしい」という両親の想いが重圧になっている。

「パフェの入れもん研究所」所長
パフェの容器研究の第一人者。というか他に研究してる人がいない。

赤ちゃん
人類の希望をつなぐ星。未来に架かる虹。

 

 

 

ここが今日からの新しい職場ね。おはようございま〜す!!

 

 

パフェの入れもん研究所へようこそ!

 

えっ!?キツネ!?

私は所長です。ここは人間がキツネに仕えている研究所なんだよ。

就活ミスったかも。
名前は「サンデー」といいます。

パフェじゃないのかよ。

名字は「勝念(しょうねん)」です。

少年サンデーじゃねーか。

しょうもない前置きはさておいて、さっさと本題に移るよ。冗長なWEB記事は忌避される傾向にあるからね。

何の話?

 

 

波笛岡クン、パフェはお好きかな?

もちろん大好きですよ。このパフェもおいしそう!

 

果たしてそうかな?

え???

 

 

汚っ。何これ?

さっきのパフェと同じものを平らなお皿に盛ったんだよ。

 

 

どうかな?入れもんが違うとこんなに見栄えが変わるだろう。

たしかに見栄えは全然違いますね。BEFOREをわざと汚く盛ってる感じは否めないですが。

ダイエット企画のBEFOREをわざとらしく暗い表情にするやり口と一緒だよ。

やり口て。

 

 

ところでこのパフェの容器、パフェでしか見たことないですね。なんだかもったいないわ。

 

 

カッ!!

その通り。

 

え!?所長!?

 

このパフェの入れもん、他の食べ物も美しく見せられるポテンシャルを秘めてると思うんだよね。

今実写化してませんでした?

してないよ。早速実験してみよう。

 

 

まずは手始めに、スーパーで買ったこの「フルーツたっぷりプリン」をパフェの入れもんに入れてみるよ。

20%引きね。お金無いの?

うるさいよ。

 

なんかグチャってなってないですか?

運ぶときに倒しちゃった。

何やってんのよ。

僕の理論だと、これをパフェの入れもんに入れたら見栄えがよくなるはずなんだよね。

なんなのさっきから「入れもん」って。

 

熱中症のパフェ?

 

生クリームが想像以上にドロドロしてるけど、見栄えは良くなったのではないかな?

さくらんぼにだいぶ助けられてるわ。

 

 

次はこのサラダをパフェの入れもんに入れてみよう。

フルーツが野菜になったバージョンのパフェってことですね。どうなるのかな。

 

 

 

結構いい感じ!

サラダパフェだ。サラダパフェとしか言いようがないフォルムだね。

 

同じ食材なのに入れもんが違うだけで豪華に見えるよ。

右のほうがおいしそうですね。

 

 

もうちょっと「ごはん」に寄せてみよう。親子丼はどうだろう?

どんぶりあっての料理だから変な見た目になりそうだわ。

 

 

おお!?

 

「高級親子丼」って感じになりましたね。

案外、なんの食べ物でも美しくなるのかもしれないな。

 

 

 

この三つ葉があるのと無いのとじゃ全然違う気がするね。

たしかに。彩りって大事なんですね。

 

 

 

次のページでこのそばが大変身を…!?

そんなに煽って大丈夫?

 

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