【粉モンマスター】ふわとろヘヴン!五感で味わう最強お好み焼き屋『きじ』をGETだぜ!

目指せ!粉モンマスターとは、「粉もん」が大好きな少年コナオとその仲間達が、東京では出会いにくい“美味しい粉モンを提供する飲食店”に訪れて、「粉モン図鑑」をコンプリートする物語である。第2回は大阪の人気店「きじ」の味をこれでもかと堪能。(丸の内のグルメランチ

【粉モンマスター】ふわとろヘヴン!五感で味わう最強お好み焼き屋『きじ』をGETだぜ!

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おーいコムギーーーーーーー!!!!!

今日も今日とて都内の粉モンゲットしに行こうぜーーーー!!!

ブッ食ってやろうぜーーー!!! なあ!! おいおいおいおいおいおい!!!

 

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今日も今日とて騒がしいわねコナオは。冠婚葬祭には絶対呼びたくないわ。

それにそうやって毎日粉モンばっかり食べて飽きないの?

 

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バッキャローーーーー!!!

粉モンマスターを目指す身たるもの、一食でも粉モンを抜いたらそれは『死』と同じ!!

粉の切れ目が命の切れ目なんだぜ!? な、ボテジュウ!?

 

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ボテジュウ。

 

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え? やっぱり? だよなぁー! ハハハハハハハハハハハハハハ!!!

 

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もう怖いわ。

 

 

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そんなわけで今日の目的地、東京駅から徒歩1分のTOKIAにやってきたぜーーー!!!

 

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わぁ大きいビル!

ここに今日の粉モンが隠れているのね!

 

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しかもこれだけ高いビルなのに、今回の粉モンは地下に隠れてるらしいからな! 裏ボス感が半端じゃないぜ!!!

ボテジュウ、気合入れて行くぞ!! 壁紙全部はがしてやろうぜーーー!!

 

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ボテ。

 

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あっ、このお店ね!!

 

 

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●お好み焼 きじ 丸の内店http://takoyaki.hungry.jp/

粉モンの本場、大阪の人気店「きじ」の味を完全再現。家庭のお好み焼きとは一味違うものを提供することをモットーに、日々たくさんのお客さんで賑わうお店だ。はたしてこの香ばしい香りの正体とは・・・?

 

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くぅ~! もう美味そうなソースの匂いがプンプンしてやがる!

 

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ここはお好み焼き系の粉モンのお店なのね!

早速入ってみましょ!

 

 

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わあ、清潔感があって素敵!

机に取り付けられた鉄板を見ると、「お好み焼き屋に来た!」って感じがするわね!

 

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見ろよコムギ! メニューの豊富さもえげつねぇぞ!!

気が狂っちまいそうだぜーーーー!!!!

 

 

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いらっしゃいませ!

 

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おう、おっちゃん! 早速この店オススメの粉モンを見せてくれよ!!

 

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かしこまりました。

では、当店人気No.1の「スジ焼」から作っていきますね。

 

 

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うおおおおおーーーー!!!

とんでもねぇ量の肉だーーーー!!!

 

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目の前で店員さんが焼いてくれるのね! 待ってる時間も楽しいわ!

 

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このお店でお好み焼きを焼けるのは、店長である僕だけなんです。

多いときには一度に11枚を焼くときもありますね。

 

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っておいおいおい!!

ひっくり返した拍子にせっかくの肉汁が溢れ出ちまってんじゃねーか!!

許せねぇ! ボテジュウ、フライングニードロップだ!!!

 

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ボテジュウ。

 

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大丈夫ですよ。

こうして、きじに細かい穴を開けて・・・・

 

 

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そしてひっくり返して、生地に肉汁をたっぷり吸わせるんです。

 

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あっぶね!!!

あまりの美味そうな光景に意識を持って行かれるところだったぜーーーー!!!!

 

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さあ、できましたよ! 『スジ焼』です!

 

 

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わぁーー!! 濃厚なソースとネギもたっぷり!!

それにすっごく良い香りね!!

 

 

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ごくり・・・

早速、いただくぜ・・・!!!!

 

 

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うんまぁああ゛ーーーーーーーッスッ!!!!!!!!

美味過ぎるぜーーーーー!!!!!!!

 

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きゃー! 生地がふわっふわ!!

それにネギのシャキシャキ感も相まって、お口が幸せ!!

ボテジュウも食べてる?

 

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うむ、口に入れた瞬間にふわふわの食感が広がり、そこに甘めのソースが加わって絶妙なバランスを生み出している。

・・・どうやらこの奥深い旨味の秘密は、先程大量に入れた肉にあると思うのだが、いかがかね?

 

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急に喋り出した・・・

 

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あ、はい、実はこの肉は仕込みの段階で8時間煮込んで、旨味だけをギュっと凝縮しているんですよ。

 

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なるほど。それがこの柔らかい肉の秘密か。

肉の旨味とソースの甘味が相乗効果を生み、まるでドミグラスソースのような深い味わいが広がるのも納得だ。

 

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おっちゃん最高だぜ!!

どんどん別のお好み焼きも頼むぜーーーー!!!!!

 

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じゃあこちらなんていかがでしょう。

ちょっと変わった『モダン焼き』をご紹介しますよ。

 

 

 

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モダン焼きってのはアレだろ!?

お好み焼きに焼きそばが入ってるやつ!!

 

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でも、「ちょっと変わった」ってどういう意味なのかしら?

 

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それではですね・・・この今焼いた焼きそばを、溶き卵の中に入れます。

 

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えー!! 本当に卵の中に入れちゃった!!!

 

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まさか・・・それを・・・・それをまさか・・・!!!?

 

 

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焼いた~~~~~~~~~~~~!!!!!!

 

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卵を焼いた瞬間の「ジュゥウウー!」って音が食欲を刺激するわね!!

 

 

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あ、あ、ああ、あーーーー!!!!!

あーーーーーー!!!!!! あーーーーーー!!!!!!

 

 

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あ゛~~~~~~~~~~~~~!!!!!

あーーーーーーーあーーーーーーーーッ!!!!!!!

 

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完成です!

 

 

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ホィヤアァァアアアアアアアアアアーーーーーーッスァ!!!!!

 

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わぁ~~!! 半熟でふわふわの玉子と、ソースが絡んで美味しいーー!!

 

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一般的なモダン焼きとは違って生地が無いので、大阪の人に出したら怒られちゃうんですけどね。

それでも僕はこれも一つのモダン焼きの形だと思っているんです。

 

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そば、 いか、豚、玉子、キャベツと具だくさんなのに、少しも重くない・・・

これら具材の味をソースが引き立てているからだ!

白いご飯と食べたらさぞ美味しいだろうに・・・

 

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白いご飯ももちろんありますよ。

やっぱり大阪人はお好み焼きと白いご飯ですからね。

 

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ご飯もぐもぐ玉子モグ!! お好み焼きフワフワご飯もぐもぐ!!!!

ご飯もぐもぐ好きもぐ好きもぐ!!!!ソースお肉もぐもぐ好き好き!!!

ピポポーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

 

 

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~30分後~

 

 

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・・・ふぅ~!

あんまりにも美味くて自我が崩壊しかけたけど、何とか戻ってきたぜーーー!!!

 

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ボテジュウ。

 

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かたや人の言葉を忘れて、かたや急に喋り出したからこの世の終わりかと思ったわ。

 

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おーっし! そんなこんなで今日もすっげーコナモンをゲットできたな!!

お好み焼 きじ 丸の内店のコナモン! ゲットだぜーーー!!!

 

 

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いやぁー、二回も記憶を失うとはな!!!

目でも耳でも口でも味わえる最高のコナモンだったぜーーーー!!!!!!

 

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お腹が減ったらここでガッツリ食べたいわね!

値段もリーズナブルで安心よ!

 

 

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▼店舗情報

店名:お好み焼き きじ  丸の内店

住所:東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルB1

最寄り駅:東京駅 丸の内南口より徒歩3分

営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00

電話番号:03-3216-3123

URL:http://www.o-kizi.jp/marunouchi.html

http://r.gnavi.co.jp/a634201/

 

▼これまでの粉モンマスター

第一回:通常の2倍!? 住宅街に潜む巨大たこ焼き屋『笛吹』をGETだぜ!

 

 

 

                             
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