休日の昼(実際はいつでもいい)…。

 

 

遅く起きた体。

一週間頑張った自分へのご褒美…。

 

餃子(味の素の冷凍)…。

 

ラー油入れたポン酢で…。

 

食っ。

 

酒(こだわり酒場のレモンサワー)…。

 

 

飲っ。

 

 

・・・

 

 

 

餃子っていいよね。

 

もう、こういう時間だけが延々と続いてくれればいいのにって思う。

 

でも、人間て欲張りだからもっと美味しくできるんじゃないか?って思うんですよね。

 

そこで考えた…いや、思い出したんです。

知らん誰か「…記事のアイデアなんですけど、餃子の中身をオリジン弁当のお惣菜で作るって記事どうです〜?」

知らん誰か2「いいじゃないですか〜!…」

 

、言っていたことを

 

 

 

僕もいいと思う。

しかし、あれからもう3年は経つのに、未だその記事は姿を見せない。

 

・・・

 

 

…もう、いいよね?

 

 

・・・

 

 

はい!と言う訳で今日のオモコロは!

他人の死んだアイデアである「餃子の中身に入れたら美味しいオリジン弁当の具材はなんだ!?」

 

こちらをお送りします!

 

試して〜〜〜ガッテン!

 

 

準備する

オリジン弁当は大好きなのですが、思い返すと僕の人生。

オリジン弁当で食べたことがあるのは「のり弁」と「海老とブロッコリーのサラダ」と「フライドポテト(サラダエレガンス味)」くらいだったので、ここは一つオリジン弁当に詳しい友人に聞いてみたいと思います。

 

 

オモコロライターでもあり「ギャル医者あやっぺ」で人気の漫画家「長イキアキヒコ」先生がちょうどオリジン狂だったということで、長イキさんの意見を参考に11品を選出しました!

 

それがこちら。

 

超超超超超超わんさか。

 

今回選んだのは以下のメニュー

 

・とり天(のり塩)

・タルタルのり弁当

・新玉ねぎの和風ポテトサラダ

・豚とろ焼肉丼

・チンジャオロースー

・ゴーヤチャンプルー

・ナスとトマトとチーズのオーブン焼き

・小海老と春雨の中華サラダ

・フキとごぼうのきんぴら

・ほうれん草としめじのガーリックオイルソース

・海老とブロッコリーのサラダ

 

選出基準は「餃子にしたら美味そう」「ストレートに好き」の二点のみ。

冷たいお惣菜から普通にお弁当まで、さぁどうなるんでしょうね!

 

それでは、早速作っていきましょう!

 

おたのしみ〜!

 

作る

オリジンを餃子に詰めるだけなので、特にこれといったポイントはありません。

 

ただ、強いて言うならそのまんまじゃ餃子に入らないので、このように刻んでいくのですが、

 

 

 

のり弁を刻み、そのバラバラになった具材にタルタルソースをかける時は、何か心に来るものがありました。

 

 

人として踏み込んじゃいけない一線を超えてしまった様な感覚。

にじむ汗。高鳴る鼓動。自分が今生きてることを深く実感します。

 

 

とりあえず!見た目はあれですが、全てのおかずを刻みました!

 

 

その後は全てを包んで準備完了。

 

餃子って包むのだるいしそっから焼くのにも時間かかって嫌いだったから避けて来たけど、なんかそれっぽく包めたからOK!

おっし!食うぞー!

 

> 食う <