【漫画】食器と調味料だけでウマさが変わる!?こだわりの世界へようこそ

『胃弱メシ』の著者である漫画家のマキゾウさんによる、食に対するこだわりをテーマにした新作が登場!ある日打ち合わせでバーグハンバーグバーグに足を運んだマキゾウさんですが、そこで驚きの光景を目にします。食材を手に持ち、食器や調味料を使わずそのまま口にするARuFa氏の姿はまるでイゾラドのよう…!そこで同じ料理で食器と調味料を変えてもりつけてみたところ、驚きの結果が!皆さんには、「食のこだわり」ありますか?(銀座のグルメうどん・そば

【漫画】食器と調味料だけでウマさが変わる!?こだわりの世界へようこそ

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【写真レポート】

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そうめんを盛りつける際は、涼しさを感じられるような器選びがポイント。

寒色系の器やガラス食器も良いですし、水を張った寿司桶に入れてみるのもオススメです。

また、麺の上に葉を添えるだけで「それっぽさ」が跳ね上がるので、是非お試しください。

そうめん皿:盧山 ROZAN

麺ちょこ:辻 和美HP

 

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作中にも登場した、めちゃくちゃウマい「フンドーキンの麺つゆ」

大分県以外ではなかなか発見できないレアつゆですが、Amazonにはあるので是非食べてみてください。

 

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何にでもかければウマくなる「創味のつゆ」は味がしっかりしているので、つゆとしてだけではなく、醤油代わりとしてお刺身などにつけても絶品です。

食器ともなると少しハードルが高いかもしれませんが、調味料だけでも是非こだわってみてはいかがでしょうか?

 

漫画:マキゾウ

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イラストやマンガを描いています。絵を描く以外はたいていご飯とお金のことを考えています。早起きと脂身と臭い肉が苦手です。→過去の実績とお仕事のご依頼はこちら

                             
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