伊賀洋太
胃腸が弱い主人公。
胃弱だが食べることは好きなので、常にお腹に優しい料理を探し求めている。
森本聡子
洋太の姉で美容師。大人しい洋太とは対照的な性格をしており、気が強い。
胃くん
洋太の胃が具現化したもので、洋太のコンディションにあわせて姿を変える。
写真レポート
土日祝限定のランチコース「中江昼膳」。写真の料理にお酒も一杯頼めて、2980円。
桜肉は煮過ぎると堅くなるので、少し赤みが残る程度で食べる。ただし脂身はじっくり煮込めば煮込むほど、脂の旨味が鍋に溶け出していく。
創業は明治三十八年。以来110年間、同じ場所で伝統の味を守り続けている。吉原に残る桜なべの店は「中江」一軒だけ。
お店で扱う桜肉のこだわりは「純国産の食肉馬であること」、「6~8歳まで育てた馬であること」、「冷凍せずチルド状態で産地から直送された肉であること」の3点。馬肉の美味しさに目覚めたい方はぜひ。
お店の情報
桜なべ 中江
住所:東京都台東区日本堤1-9-2
電話番号:03-3872-5398
営業時間:平日 17:00~21:30ラストオーダー
土日祝 11:30~20:30ラストオーダー
定休日:毎週月曜(祝日は営業)
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漫画担当:マキゾウのプロフィール
鼻ミゾにちょっとしたこだわりをもって、イラストやマンガを描いています。絵を描く以外はたいていご飯とお金のことを考えています。早起きと脂身と臭い肉が苦手です。