【胃弱メシ】第十一弱「四ツ谷のおでん編」

大人気、胃弱に向けたニュータイプ漫画「胃弱メシ」。年末の今回は、忘年会シーズンでも胃腸にやさしい、おでんの名店を訪問。大根やたまごといったおでんの定番メニューから、変わり種までを堪能しました。そうめんを使ったシメの一品「だし煮めん」も消化器にやさしく大感動。2014年の締めくくりにふさわしい四ツ谷のお店を御紹介します。(四谷(四ツ谷)忘年会忘年会四ツ谷/四谷のグルメおでん

【胃弱メシ】第十一弱「四ツ谷のおでん編」

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写真レポート

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ビル地下一階に店舗を構える

 

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カウンターにおでんの具材が並ぶ

 

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定番の具材から変わり種まで種類が豊富

 

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おでんにぴったりの日本酒は、お酒好きの店長セレクト

 

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おでんは一品ずつ注文する

 

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黄金色の綺麗なダシに浸かった大根

 

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甘みとダシの味わいが絶妙な「蒸したまねぎ」(300円)

 

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酸味がなくて柔らかい触感の「湯むきプチトマト」(200円)

 

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定番の「たまご」(200円)と「大根」(200円)

 

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七味がよく合う「牛すじ」(400円)

 

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締めは「だし煮めん」(600円)がオススメ

 

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笑顔が絶えない女将さん

 

お店の情報

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おでんやden

住所:東京都新宿区四谷1-8 中川ビル B1F

電話番号:03-5379-8573

営業時間:18:00~翌1:00(L.O=24:00)

定休日:土・日・祝、年末年始、8月1日~8月31日



 

  

これまでの胃弱メシ

第十弱「自宅で大根粥編」 

第九弱「鶯谷の豆腐懐石編」

第八弱「日本橋のだし定食編」 

第七弱「築地のすだちそば編」 

第六弱「飯田橋の納豆専門店編」 

第五弱「根津の釜揚げうどん編」 

第四弱「中目黒の蒸し野菜編」

第三弱「新宿のロールキャベツ編」

第二弱「半蔵門の中華粥編」

第一弱「学芸大学のとろろ定食編」

 

漫画担当:マキゾウのプロフィール

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鼻ミゾにちょっとしたこだわりをもって、イラストやマンガを描いています。絵を描く以外はたいていご飯とお金のことを考えています。早起きと脂身と臭い肉が苦手です。

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